21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Понтий Пират
прокурор Иудеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Изольда.
ангел мой Габриэль танцует истово на птичьих костях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Я переезжаю из Гааги в Цюрих

.molnija.
Надо мной только небо
Самолет в понедельник, а вещи забрали вчера.

По-хорошему надо было бы об этом написать куда раньше, но я визу на вьезд получила только на этой неделе. И только вчера узнали, где буду жить ближайшие три месяца. Билеты мы брали только с возможностью переноса даты вылета, а то мало ли что. Поставила себе на смартфоне приложение Calm и дышу по 20 минут в день - ну, чтобы поддерживать готовность ко всему.

То есть что я могу сказать совершенно точно - это что мне надо пару недель на обустройство и тогда мы снова вернемся к постам (и в последнее время было меньше постов, потому что мы занимались документами).
В консультировании пока тоже пауза - я напишу, как буду готова вернуться к работе.

Уезжать из Голландии немного жалко )) Я за 2 года сама выучила язык до уровня В1. Все утешают, что учить немецкий будет намного легче ну, спасибо.

Дальше - ироничное! Не читайте, если у вас плохо с иронией!
Родственникам рассказала, что вот, обидно - только Гаага стала чище и приятнее - про говно

02:51 

Вескон, день первый

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Читала хорошо, народу было густо, запись есть.

"Арведуи" Елены Кукановой повесили, эта вещь же у меня, причем не висит, а лежит убранной, потому что - КАК смотреть на это? А смотреть там очень есть на что, скан не передает.

Потом был "Горлим". И вот что я скажу - Фред офигительный молодец. Вот впечатление от всего дня конвента - Горлим в паутине. Стоит перед глазами.
Очень хороша Кири. То есть это вышла Кири, а потом я увидела Барахира.
Великолепны орки (грим - отдельный пункт, хотя они и без грима хороши б были!)
...а с "реальной" линией не вышло. Актеры, стоящие спиной к зрителям, - это не "реальность", нет. И в "исторической" части Саурон должен оглушительно молчать, чтобы в "реальной" прозвучало, что актер забывал реплики. А то постфактум я поняла, что они имели в виду, но в сцене допроса я видела великолепную игру Фреда ( да нет, никакого Фреда я там не видела, там Горлим и точка!) и неудачного партнера.

И жизненное. Общаюсь с "Кибиткой" после, кто-то говорит про выпить, я достаю мою бутылочку. Меня спрашивают, что у меня там. Я говорю: народ, у меня сегодня часовой концерт был, так ЧТО у меня в бутылке?! Распили в момент :)
А было там вино-пойло, оставшееся после "ВолКа". На нормального человека ужасно, а вот после спектакля-концерта - нектар.

Сидели с Тиннэ, обсуждали визит Арассуила в Хорнэ и проблему цинги у роханцев в Долгую Зиму. А также Серпилина как литературного прототипа Арассуила :)

А потом был Элизбар.
Что сказать... аудио нифига не передает... я слушала его, конечно, я его знала, но...
Он совершенно другой вживую.
Я могу писать о десятках инструментов, которые эти пять человек взяли с собой, о фантастическом звуке, о квэнийский текстах... но главное-то по ту сторону.
Со мной такое было только когда я сидела в соборе и слушала органную музыку про Минас-Тирит (то есть это она в оригинале было про него написана).
Тогда меня накрыло глюком, чуть позже - текстом (vk.com/wall-141694258_358), и сейчас я только могу повторить все эти слова о музыке Элизбара.
А потом мы с ним долго разговаривали, и он подарил мне свои диски.
Безумно жалко, что у меня нет сил, как 20 лет назад, собрать бал человек на сто с лишним, чтобы мы могли танцевать импровизацию под его музыку...

@темы: живу я тут

01:56 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В вашингтонском Кафедральном соборе святых Петра и Павла есть так называемое "Космическое окно", где в середину витража вделана специальная капсула с лунным камнем, привезённым на Землю экспедицией "Аполлон-11".

изображение

Источник

@темы: Архитектура, Космос

18:54 

Всех вылечим )))

.molnija.
Надо мной только небо
18:31 

Устала от его вранья

.molnija.
Надо мной только небо
12:26 

Доступ к записи ограничен

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

Ayada
Таролог


Иногда мы маемся, думаем о чем-то, не можем уснуть. Какая-то мысль не дает нам покоя. И мы знаем, что проблема не существенная, что не стоит она наших переживаний, но все равно думаем о ней. Если такое происходит, то значит существует другая проблема, более важная, но пока мы не готовы думать о ней, а может еще сами не поняли и не осознали эту проблему. И потому перекладываем на незначительную ситуацию все переживания о действительно важном в нашей жизни.

Например, женщину на работу всегда возит ее подруга. Работа далеко и общественным транспортом добираться очень не удобно, с пересадками. А подруга тоже работает в этой фирме и они ездят вместе. Но вот подруга уволилась и женщине завтра предстоит добираться до работы самостоятельно. Она очень переживает, как она поедет, как будет делать пересадку, как у нее по времени все получиться. Она не может уснуть, все смакуя подробности, снова и снова переживая каждую деталь завтрашней поездки. Но на самом деле волнует ее не дорога. Наступит завтра и она доберется до работы. Все будет в порядке. Ее волнует совсем другое. Ей самой не нравится ее работа. Она очень далеко от дама и нет больше условия, которое раньше давало компромисс, позволяющий женщине мириться с удаленностью работы. Подруга уволилась. Она оказалась честнее по отношению к себе. Ей надоело ездить и она ушла. На самом деле женщина тоже хочет уйти, но пока не решается. Пока еще скрывает от себя истинную проблему, не готова к таким переменам. Но она придет к этому решению, через другие переживания. Потому что завтра возникнет новое незначительное переживание, уже по другому поводу. Потом еще и еще, и наконец женщина поймет, что ей нужно увольняться, чтобы не было проблем, мешающих ей заснуть.

Если у Вас возникают такие ситуации, когда вы грузитесь и сами понимаете, что проблема не стоит ваших переживаний, покопайтесь в себе и вы найдете действительную проблему, что требует вашего решения.

@темы: статьи, инстаграм

03:23 

(С)мех и Манька

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Достали мы к завтрему наши меха, я посмотрела и категорически сказала, что так жить нельзя, идти в таком тем паче, - сиречь, меха надо расчесать.
Взяли щетку, стали, как заповедано, против шерсти - сначала пелерину Риан, а потом мой огромный воротничище. Они запушистились, мы обрадовались... всё хорошо.
Я повесила воротник на рога велотренажеру и ушла заниматься прочими делами.
Тем временем Маньке погасили свет в аквариуме, но общий свет горит, потому что мы тут по уши в сборах на завтра. Череплюх пытается дремать, но наша суета отвлекает ее куда сильнее света в комнате.
...я прохожу мимо меха и думаю: дай-ка я его еще почешу, а то вот тут и вот тут всё-таки плохо распушен. Беру щетку и, не снимая его с рогов тренажера, начинаю чесать.
Манька... оживляется. Я стою напротив аквариума и делаю движения, которые твари более всего напоминают ее собственное болтание лапами. Сон, если и был, с черепахи слетает напрочь, она удивлена и обрадована, что хозяйка своей лапой шустро-шустро машет. И череплюх начинает мне помогать!! Она плюхает лапищами так яростно, что заглушает нафиг всё - бодро орущего Faun'а, звуки чистки, мой голос: "Ты посмотри, как Манька радуется"!
- Я СЛЫШУ, как Манька радуется! - отвечает мне Риан.
А воротник в итоге стал... ну, я привру, если скажу, что вдвое больше, но в полтора раза - уж без гипербол.

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, тэнгва Манька

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

танцующая с бубном
суньуйвчай и высуни сухим обратно♥ (ღ˘⌣˘ღ) ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

Восьмая неделя (19-25 февраля)

Голландская рулетка
"Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду". — Христофор Колумб

Когда мы говорим о спонтанности, то имеем в виду свои яркие и неожиданные проявления. Что-то, что мы делаем «не думая». И вот тут есть очень большой подвох. Как только мы отпускаем себя и делаем что-то «спонтанно» — мы совершаем знакомое действие. Да, именно так — мы воспроизводим свои автоматические реакции. У каждого человека есть свой привычный набор эмоций и оценок происходящего. И когда мы действуем неосознанно, то сразу обнаруживаются все наши шаблоны.

Нужно разделить понятие спонтанности и неосознанности. Спонтанное действие — это осознанное действие за рамками наших шаблонов. Мы его намечаем заранее, придаем ему форму, а затем уже отпускаем себя и наслаждаемся процессом!

Я предлагаю вам сделать три простых практики для развития спонтанности.

1) Практика «Сдвиг»

«Сдвиг» делается в трех направлениях — действие, эмоции или мысли.

В течении дня делайте паузы. Осознанно останавливайте себя в любой момент времени, когда считаете нужным (или когда вспоминаете об этом) и говорите себе внутри «сдвиг!». После паузы что-то измените в своем поведении, эмоциях или мыслях.

Например: вы пьете чай. Остановитесь на секунду, скажите себе «сдвиг» и поменяйте позу, возьмите чашку в другую руку, почувствуйте какие эмоции вы сейчас испытываете и измените что-то. Если эмоция позитивная, то можно увеличить интенсивность, если негативная, то можно просто ее заменить на спокойствие и наблюдение.

То же касается мыслей. Сделайте паузу и понаблюдайте о чем вы сейчас думаете. Куда направлено ваше внимание. Направьте его на что-то другое. Выбирайте! Всегда выбирайте и осознавайте где ваше внимание, что вы чувствуете и что происходит с телом.

читать дальше

Рулетка запускается!


14:30 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Узнала, что...


@темы: Страны, Архитектура

13:16 

Доступ к записи ограничен

Ahoy, cptn Jones!
We've got soul and we've got gold
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Короткий список, найденный в заднем кармане Февраля

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

1. Я сделал все, что мог.
2. Мне нужно знать, что ты не уйдешь.
3. Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас.
4. Я обернул собой звезды и затолкал луну в такое место, откуда ее не могли достать.
5. Я из тех, кто крадет детей и отнимает полет.

© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:49 

Полоса неудач

.molnija.
Надо мной только небо
09:34 

Ayada
Таролог

@темы: Видео

09:01 

Ayada
Таролог


Я уже писала ранее о картах, которые хорошо подходят для гаданий на себя. Но каждое гадание на себя - это еще и попытка разобраться в себе. А для того, чтобы лучше понять себя, можно использовать не только гадальные карты. Есть целое направление в психологии, использующее ассоциативные карты.

По другому их называют еще психологическими или метафорическими картами. Сейчас существует множество таких колод на любой вкус и с любым посылом.

Существует также множество техник работы с психологическими картами. Но можно и придумывать что-то свое, например использовать эти карты для анализа ситуации, как вы это делаете с гадальными картами.

Отличие психологических карт от гадальных - на них изображено только то, что вы видите. Нет авторского значения карты. Вы сами выбираете ее значение и карта может менять свое значение в процессе работы с ней.

На фото карта из моей новой колоды психологических карт.

Что вы видите? Лепестки цветущих яблонь и приближающуюся весну? А может кругляшки от дырокола от множества документов, которые вам предстоит подготовить? А может это скатерть для праздничного стола? Делитесь своими вариантами в комментариях.

@темы: Как я это делаю, О себе, Оракул, Такие дела...

09:00 

Ayada
Таролог


Черная пантера - очередная экранизация комиксов от Марвел.

Если коротенько, прямо одной фразой, высказать впечатление о фильме, то - такого количества компьютерной графики на квадратный сантиметр экрана я еще не видела.

Для тех, кто не в курсе истории, то суть сводится к следующему. Суперкрутое и технологически развитое древнее государство до сих пор тайно существует на Земле. Правитель этой утопической страны погиб и место на троне переходит к сыну. Но как водится, он не единственный претендент на трон.

@темы: кино

Ringarin. Стилевые истории

главная