02:04 

Новости дешифровки

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я давно не писала об этом, потому что приключения кончились, идет нормальная работа, книга движется к завершению.
Но.
Приходит мне текст "Исполина и регресса", а я там анализирую кучу картин соцреализма, в котором реализма мало, мифологии много. Но большинство этих картин весьма и весьма хороши художественно. Ну, умели рисовать придворные художники :)
И по контрасту с ними - картина, где с идеологией всё ОК (зубы сводит), с мифологией всё тоже на ура, а вот рисовать эта курица лапой умеет... гм, как умеет.
И, логично, я в лекции на эту мазню ругнулась.
.И получаю я в расшифровке (а это текст второго расшифровщика поверх первого, он исправленный, а не с нуля)...
...итак, я получаю фразу: "А с мифологией здесь всё то же самое, с распределением вертикалей, горизонталей ничего нового, но вот с изобразительным искусством – на уровне Климта".
Эээ?
Я не люблю Климта, это верно. Но сравнивать ту мазню - с ним? Да еще и брать Климта как эталон неумения рисовать?! Простите, но он всё-таки мастер, хоть и не лежит у меня к нему душа!
Не могла я так сказать!
Секунд 10 подумала, что б могло быть реально сказано, чтобы расшифровщик плохо разобрал, - и исправила: "... на уровне плинтуса".

В задаче спрашивается, кто из двух расшифровщиков не любит Климта настолько сильно, чтобы ТАК ослышался?!

@темы: анекдот из жизни

20:23 

Отзыв Тирендиль

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Тирендиль написала мне чудесный отзыв о вчерашнем.

Я уже читала про город Остогера, про нуменорское мастерство и этот рассветный мрамор, про громогласного Харданга и его дружное семейство (и правда, из такого уйти не захочешь, если есть хоть закуток...), и про летающих фениксов, и про харадского зверя. Читала, а тут услышала и увидела. Совершила путешествие в Гондор (да ещё под кашу - не по ламедонскому ли рецепту?)). А после - это тяжкое испытание закалённого в боях с орками Арахада угощениями, гостями и слугами. И этого слугу, раздувшегося как мумак, тоже можно видеть. У Денетора прекрасный способ защиты от подобных бедствий... Таургон, который опасается отказать лордам, чтобы не уронить репутацию Денетора, заставляет вновь вспомнить первоначальное отношение (и действительно, куда её ронять?) Даже отношение к прозванию Паука переменилось: трудится в восемь рук и всё видит... И именно в части об Остогере - "Я не человек Денетора, я его друг". Отдельно прекрасен фрагмент о Борласе) Слова Денетора о карьерах, о мощи страны заставили подумать о Денеторе Втором. В этой полубеседе-полуспоре с Таургоном о том, насколько мощь страны важна для высоты духа - ощущается и сходство с потомком-тёзкой, и различие... И всё это перетекает одно в другое в этом городе, некогда поднятом до Белого Древа...

Ну и ссылочка на первую половину главы: "Король Остогер"
Вторую половину хорошо проспойлерили :)))

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам

16:57 

Ростов-на-Дону~

Джейн Эванс
Поездка в Ростов выдалась крутой! Работать "за старшую" мне не понравилось - под вечер у меня отваливались ноги и голова, и хотелось только доехать до гостиницы и спать, но я превозмогла и таки погуляла по городу *__* и как же он мне понравился!)
Очень напомнил Краснодар местами, эдакий его старший брат :laugh: у меня было ощущение, что я дома)


Вопрос: С возвращением!
1. Хлопнуть по плечу~ 
37  (100%)
Всего: 37

@темы: морижизнь, блайза, путешествия

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Изольда.
ангел мой Габриэль танцует истово на птичьих костях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

lock Доступ к записи ограничен

Изольда.
ангел мой Габриэль танцует истово на птичьих костях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

Левелап?

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
То ли кто-то вчера перенапрягся эмоционально, то ли кто-то немножко подкачал себе актерскую технику...
...во всяком случае, когда тебя два часа слушает профессиональный режиссер и потом говорит только о том, как он ВИДЕЛ то, что я читаю, и ни о чем больше вообще (а проф.деформация должна вытащить ему все мои косяки, которые должны мешать ему в восприятии!), - в таком случае подозревать левелап есть основания.
Но подозреваю-то я его по другой причине.
Пыталась заснуть - а в ушах орал (как если звук поставить на максимум) мой голос театральными интонациями. Вот эту самую лепку голосом визуальных образов. Очень трудно уснуть, когда в тебе включен твой собственный голос. И он продолжает работать. И где у него кнопочка "выкл" - неизвестно. И даже неизвестно, как убавить громкость.
На чем мои мучения не кончились.
Сна не хватило даже на шесть часов. Проснулась, ни в одном глазу - и, разумеется, здравствуй, подруга-гиперактивность, которая ничем не лучше усталости, только усталый ты как мешок, а гиперактивный - в спазмах и как мячик. Толку для работы - ни малейшего.
Что произошло и что мне с этим делать - буду думать.
В любом случае, это первый раз. При том, что читать так долго - отнюдь не первый. То есть дело не в объеме...

@темы: живу я тут

11:37 

lock Доступ к записи ограничен

Kemet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

Kemet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

томатный сок

vicky-taiji
☆♪常夏の魔女♪☆
Как многим родившимся после 00 кажется, что портативные устройства были всегда, мне казалось, что томатный сок - это что-то настолько древнее, что никто никогда не ответит - где, как и почему люди стали его пить.

Но оказалось, что истории томатного сока всего около сотни лет. В Америке считается, что первым стал продавать томатный сок в 1917 году Луи Перрен, владелец гостиницы French Lick Springs Hotel в южной Индиане, когда у него закончился апельсиновый сок и его требовалось срочно чем-то заменить. ©
В СССР этот сок пришел еще позже - в 1937 - и был принят далеко не сразу. Это только потом пошло, что он продавался трехлитровыми банками и даже на разлив в каждом продуктовом.

До Японии же, например, томатный сок дошел только к 50м годам ХХ века. И не прижился до сих пор, несмотря на огромную популярность во всем мире. То есть в продаже его найти можно, но, как правило, в 1-2 видах среди тысячи разных соков. И чаще всего это будет не чисто томат, а овощная смесь.

Вопрос: Знали?
1. Да 
21  (9.29%)
2. Нет 
205  (90.71%)
Всего: 226

@темы: Кулинария, Хмели-сунели

03:09 

Оно произошло

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Это даже не чудо, это из серии "так не бывает".
Вот скажите мне, можно собрать квартирник в будни днем?! Правильно, нельзя. Ну а мы - "неправильно, можно!"
Полная гостиная народу. Елена рисует обложку "Гондору не нужен Король" - и в итоге Денетор выглядит каким-то совершенно Мефистофелем, этак изогнувшим шею из-за плеча вдохновенного и благородного Таургона.
Я немею от счастья. Риан не устает повторять, что обложка - неспойлерная, потому что вон тот, что за левым плечом, - ну яаааасно же, что это коварный злодей, из-за которого Гондор и не получит Короля!
Думаю, Наместник Гондора Денетор Первый был бы в восторге от ТАКОГО портрета.
А Таургон... его и Берена Елена рисует с одного и того же человека, и вот это сходство потомка с предком, - это более чем важно. И именно для этой книги.
А я... что я, мое дело - читать. Три главы, все три - невыложенные, поэтому записи пока остаются в недрах компа.
Народ... вот правильно Харт сказал: даже лучше, чем в прошлый раз. Нас было много, кто-то приходил, кто-то уходил, самые стойкие - с 3 до 11 вечера :))) Народ чудно понял, что я не в силах брать на себя и обязанности хозяйки, поэтому и фрукты сам мыл-резал, и даже посуду нам помыли, за что, конечно, спасибо.
Ну и очень правильно было позвать человека из совсем не-толкинутых кругов, который, как Ходжа Насреддин, ничего не понимает в Арде, но хорошо понимает в искусстве. Разном.
И этот вечер завершился рядом очень, очень интересных перспектив...
Два фото от него
Первое смотрится коллажем, хотя это вот как есть :)
Ну и пока что обложка первого тома "Холодных камней", потому что обложка второго, несмотря на все усилия, еще в работе. Мы-то можем работать по семь часов в день, а вот фломастеры - сдохли.

www.instagram.com/p/Bn4lSKmBmuJ/?taken-by=mikae...
"Для меня - непривычно, но здорово.
Я не в теме, но я все понял)"




@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

01:55 

lock Доступ к записи ограничен

танцующая с бубном
♥ Творческая хуличность ♥ (ღ˘⌣˘ღ) ♥ Я девушка тихая,скромная.Обидите - тихо закопаю,скромно отпраздную ♥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Про астрономию, ядерную физику и Linux

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Оказывается, ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) с Большим адронным коллайдером и всем таким прочим использует Linux. И астрономы разные ее используют, причем первыми начали именно астрономы (Южная европейская обсерватория). Считается, что эта операционка лучше всего для обработки больших массивов данных.

@темы: Техника, Наука, Астрономия

19:51 

Книжное, средиземское.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Две новости про книги "Холодных камней Арнора"
1. "Гондору не нужен Король" - новость в отсутствии новостей. Верстка в работе, ждем обложку от прекрасной Елены Кукановой. Всё будет, но немного позже.

2. "Некоронованный". Новость СРОЧНАЯ.
Все, у кого есть это шикарное издание, понимают, что оно продается по исключительно низкой цене. Нормальная цена такой книге - 1000 рублей и выше. Так вот, эта цена будет с 1 октября.
Экземпляров МАЛО.
Итак, последние 2 недели, чтобы купить книгу за 600 рублей.
Сумма без учета пересылки (250 рублей по России). Москва и Питер получают лично, без почты.

Как купить? - написать мне на alwdis@yandex.ru
Репост приветствуется. Купил хороший роман в шикарном издании - помоги другому!

@темы: мои книги, живу я тут

15:04 

Завтра :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Завтра у меня - совершенно фантастическое сборище по "Холодным камням Арнора".
Удивительно:, несмотря на то, что всё выяснилось вчера, а вторник - день, мягко говоря, рабочий, народ выбирается в количестве. Хорошо, что моя гостиная рассчитана на 20-25 человек.
И даже пока есть места... поэтому, если кто из читающих это хотел бы присоединиться, - можно задать мне вопрос в привате "Как попасть на чудо".

@темы: живу я тут

Ringarin. Стилевые истории

главная