Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
И СМЕХ, И СМЕРТЬ


Комедия о вампирах - это ли не чудо? Ах, ежели бы Мурнау знал, что станет с вампирами лет через 100! Про сумеречного мальчика я вообще молчу - об этом мэтрам ужасов вообще лучше никогда не ведать.

Мрачные тени

Колыбельная

@темы: Иллюстрации, Удивительные культурные истории

Комментарии
18.05.2012 в 08:34

Сварливая задница
По поводу Бертона... Ему все-таки следовало остановиться на "Алисе" =(

Интересно твое мнение по поводу фильма "Отель Меригольд". Вышел на экраны недавно. В Белгороде идет? Если да - то сходи обязательно.
18.05.2012 в 12:30

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Почему он должен останавливаться? Он прекрасный режиссер, один из лучших сегодня. "Мрачные тени" - чудесный фильм, очень красивый, умный и забавный (людей, в которых бы все это сочеталась даже не встретишь, а тут - целый фильм)
18.05.2012 в 14:42

Сварливая задница
Ringarin, Сатиру я увидел. Даже смысл разглядел... Но я никак не могу согласиться с кинематографическими методами.

Жаль, не успел на Артиста. А "Отель..." я тебя просто заклинаю посмотреть - хотя бы дома. Но и на большом экране есть смысл, хоть спецеффектов там и не много.
18.05.2012 в 15:15

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
манера съемки - дело вкуса: может нравится, а может и нет, но не честно просить режиссера уйти на покой, ежели лично тебе не понравилось его творение)
18.05.2012 в 17:02

Сварливая задница
Ringarin, ты смотрела "Вампиры сосут"? И пародия, и сатира, все что душе угодно. Пошлятина редкая, к слову. Но внимательный зритель может найти отсылки к таргедии Шекспира, а в игре актеров - истинных последователей школы Станиславского. Но мне вот почему-то кажется, что и "В.С." и "Мрачные Тени" - это такая проверка на наличие вкуса. Есть вкус - ну ничего, поплюются, еще что-нибудь снимем - придут, никуда не денутся. Нет вкуса - и так схавают. Я сравниваю с первыми работами Бертами и разница колоссальна.
Ну и честно ли по-твоему ставить в заслугу режиссеру работу сценариста?
19.05.2012 в 00:43

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Ну и честно ли по-твоему ставить в заслугу режиссеру работу сценариста?
Я их просто не смешиваю)
Над сценаривем, на сколько я помню, работал, в том числе, и автор мешап-романов (очень занимательное нечто). Суть мешапа - в сохранении оригинальноо текста и вкраплении в него чужеродного так, чтобы изменился контекст. В "Мрачных тенях" действительно заметен "след" Сета Грэм-Смита.

Но сценарий - это письменный текст, а кино - это текст, переданный с помощью иного кода. И заслуга режссера, следовательно, в том, чтобы верно перекодировать информацию - с языка на киноязык. Бертону эксперимент с вкраплением "инородной" стилистики в его готишную удался, на мой взгляд. Мешап в кино - явление редкое, лично я такое виже впервые (тем более, и на сюжетном, и на стилистическом уровне).

Мне нравятся эксперименты, поэтому я их поддерживаю. Мне нравится грамотное сочетание несочетаемого - получается и красиво, и занимательно (а в данном случае, еще и забавно, и умно). Бертон с помощью кино-мешапа создал красивый фильм, необычный (и для него, и для зрителя), остроумный.

"В.С." и "Мрачные Тени" - это такая проверка на наличие вкуса.
Это разныефильмы, и не корректно их сравнивать только по двум основаниемя - вампиры в кадре и сатира. "В.С." - низкобюджетная пародия (не помню точный термин для этих фильмов). Ее корректнее было бы сравнить с "Паршивой овцой", "Дракулой мертвым и довольным" и т.п. У данного жанра есть своя история возникновения и своя цель - с"Тенями" не имеющие и близкого сходства.

Жанр "Мрачных теней", скорее всего, будет именно мешап. У него, в свою очередь, иные цели, принципы построения и история возникновения.
19.05.2012 в 19:15

Сварливая задница
Ringarin, не имеющие и близкого сходства.
Ладно, о вкусах не спорят)
21.05.2012 в 01:22

« Писать — это особый способ разговаривать: говоришь, и тебя не перебивают » Ж. Ренар
Прикольная переписочка у вас вышла... Мне понравились ваши рассуждения по поводу фильма.
Хм кажись первый раз слышу о Мешапе.
Кстати мне кажется отсылка к старому фильму это оригинально. Можно поискать и сравнить :)
22.05.2012 в 10:58

Покажи мне пятизвездочный коньяк твоей родины, Муаддиб! (С)
Ringarin, пишешь интерессно, конечно.
Полистал немного днев, нашел про уже классические вампирские фильмы. Но почему ни слова о Дракуле 1931 года?! В принципе, в очередной раз по Брему Стокеру, но там Бела Лугоши! Лугоши интерессен как актер, актер нецветного кино, на мой взгляд. Конечно он не воспринимается сейчас жутким вомпиром ) Но все ранво интерессно смотрится. Насколько я помню, у меня возникло чувство после просмотра Дракуле 1931 года, что Гэри Олдмен что-то заимствовал из игры Лугоши.
22.05.2012 в 13:02

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Qu Tan, я его намеренно отложила и он пойдет в другой "вампирской подборке" вместе со "Сном Алена Грея"

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail