Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
На нас с сетрой сегодня напала Лень Ленивишна. Превращаться в смотрителей сериалов не хотелось, поэтому я предложила ей сыграть в шент. Ей, как дизайнеру, идея понравилась.

Шент - это игра эльфов, описанная Тэдом Уильямсом в «Ордене Манускрипта». Ее реконструировали по описаниям Андрей Макаров (Халбарад), Апрель, Эли и Морок. Суть игры - постижение гармонии с миром, с собой и другим. Игроки в молчании медитативно раскладывают ход за ходом камушки, щепки, монеты, стекляшки, перья - любые натуральные материалы, имеющий однородный цвет. Правила просты: соблюдать тишину, стремиться настроиться на другого, продолжая его ход, сотворить красивую композицию, выставленный предмет нельзя убрать или изменить его место.

Есть несколько вариантов игры:
- убери лишнее (выкладывают все предметы, один игрок загадывает какой-либо, далее игроки начинают убирать с поля предметы, пытаясь угадать, какой был загадан и не удалить его с поля)
- шаг за шагом, ход за ходом игроки создают какой-либо узор.



За Несколько часов мы выложили четыре узора: круговорот (на фото), царица Любовь, рыбка и город мечты. Собирая последний, мы начали воевать. Сестра сторонница симметрии, она стремилась зеркально отражать мои ходы. В то время как я предпочитаю асимметрию, оттого всячески препятствовала ей, выставляя раковины-ловушки. В итоге у нас получилось все по Гераклиту - динамичное единство противоположностей стао основной концепцией нашего города мечты.

@темы: О доме и домашнем, Психология, Иллюстрации, Ощутить и почувствовать