17:53 

Каков твой стиль любовной охоты?

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
В глубинах нашей психики, в коллективном бессознательном живут особые структуры – архетипы. Они остались у нас с зарождения человечества и несут в себе особую энергию, модель поведения и внешнее выражение. Вся человеческая культура, все творчество пронизано ими. Сегодня я хочу рассказать об одном из женских архетипов – Возлюбленной.


Возлюбленная – младшая из дочерей Великой Женщины (Анимы). Она является нам в образах Прекрасной дамы, Афродиты, русалки, сирены, Спящей красавицы и многих других. Ее легко узнать. Она умеет наслаждаться флиртом, сексом, едой и жизнью в целом. Она изобретательна в любовных играх, учит женщину выстраивать отношения-игры, которые словно в сети заманивают мужчину, и он с восторгом в них запутывается, чтобы никогда не выбраться из этого сладостного очарования.
Дар Возлюбленной женщине – помощь в творении отношений: она учит выбирать партнера, любить и отдавать любовь, а также поддерживать любовь к себе.

читать дальше


@темы: Марафон «Поиск архетипов», Нарративы, архетипы, символы, Иллюстрации

URL
Комментарии
2015-03-27 в 21:43 

Клав_дия
Может быть, воздушная Возлюбленная еще Дейенерис, когда она уже стала матерью драконов и собрала армию?

Еще щекотливый вопрос - если мы будем рассматривать гомосексуальную пару, там встретятся два архетипа Возлюбленных, или все будет как-то по-другому?

2015-03-27 в 21:55 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Дейнерис не видела, поэтому не могу ничего сказать)
Аналогично про гомосексуальные пары: я их психологию пока не изучала, поэтому не знаю, как анима-анимус-андрогин в них проявлены и как соотносятся. Возможно, у них андрогин как раз доминирует, а возлюбленная - это архетип анимы. В общем, гомосексуальность я еще не рассматривала вообще - это дело будущего.

URL
     

Ringarin. Стилевые истории

главная