Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:18 

Возлюбленная и Хранительница

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Я написала, что воздушная Хранительница похожа на Возлюбленную. Разницу увидеть просто.

По сюжету, например. Сюжеты о Возлюбленных заканчиваются встречей и далее «они жили долго и счастливо». В них главное - факт встречи и начала отношений. Сюжеты с Хранительницами типа Лютиэн, Мелиан, Идриль начинаются со встречи и далее они вдвоем с избранником совершают подвиг, помогая ему. Т.е. главное в этих историях - совместная деятельность мужчины и женщины.

Отличия есть также описательные. Возлюбленные прекрасны и желанны, а вот Хранительницы обязательно обладают сверх-силами. Есть акцент на инаковости и обладании магией - ,скорее всего, перед вами Хранительница. Есть акцент на сексуальной харизме (манящей привлекательности) - это Возлюбленная.

Как это проявляется в реальности

Если женщина мечтает о встрече с мужчиной, и больше всего ее занимают мысли о процессе их общения, флирта, то в ней доминирует Возлюбленная.

Если женщина мечтает о встрече с мужчиной, чтобы начать активно вместе с ним реализовываться (ищет единомышленника), то в ней говорит Хранительница.

Если женщина ищет настоящего мужчину, чтобы он о ней заботился и все для нее делал, то это в ней инфантилизм цветет пышным цветом. Ей еще вырасти надо.

@темы: Марафон «Поиск архетипов», Нарративы, архетипы, символы

URL
Комментарии
2015-03-27 в 21:31 

Клав_дия
Мне всегда казалось, что самое интересное - это вместе на баррикады.
Мария Кюри - воздушная Хранительница?

2015-03-27 в 22:16 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
«Мне всегда казалось, что самое интересное - это вместе на баррикады», - сказал человек, который избегает конфлитктные ситуации :-D

Мария Кюри - воздушная Хранительница
Как вариант, но нужно изучить биографию и, еще лучше, ее дневники, ценностные высказывания. Я почему и беру мифологические образы - они дают чистые виды, без примесей и канонический для этих типов сюжет. А когда дело касается человека, то все в разы усложняется: в доминанте может оказаться несколько архетипов, между ними могут быть разные отношения - конфликтные, приятия, взаимопомощи и т.п. И все это сильно сказывается на образе, стиле жизни, внешнем виде, деятельности, ценностях и т.п.

URL
2015-03-27 в 22:24 

Клав_дия
«Мне всегда казалось, что самое интересное - это вместе на баррикады», - сказал человек, который избегает конфлитктные ситуации
Собственно, так все и выглядит. :gigi: Мы с мужем - пара "профессор - студентка". Ну, я уже давно защитилась, но тема "вместе заниматься наукой" в наших отношениях очень важна. Мы сделали теорию, которая противоречит общепринятой, получили жесткий отлуп у рецензента, потом на конференции человек, который очень по-доброму к нам относится, час мне мозги полоскал, что так дескать быть не может. То есть получился конфликт. В результате я 2 года статьи вообще не читала, ничего в этой тематике не делала. Сейчас потихоньку прихожу в себя. Все равно на "баррикаду" тянет. :D

2015-03-27 в 22:26 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Марс, я так понимаю, в Весах?

URL
2015-03-27 в 23:17 

Клав_дия
Ringarin, да, Марс в Весах, а как ты определила?

2015-03-27 в 23:46 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
страх конфликтов, нерешительность в действиях, муж-профессор (воздушный мужчина)

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная