Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Я нашла визуализацию для ретро-Меркурия:



Это время, когда ритм жизни несколько замедляется, возвращается старое, обращает на себя внимание на то, что было начато, но так и не продолжено и не закончено.

Плюс периода ретроградного Меркурия – это возможность замедлиться и сместить свой фокус внимания с внешнего на внутренний Мир. Старайтесь быть чуть более осознанными в этот период, обращать внимание на то о чем вы думаете, чего вы хотите, нет ли противоречий между вашими желаниями, не тормозите ли вы сами себя своими устаревшими убеждениями и верованиями.

Минус - настойчивое желание не видеть реального положения дел. Мы убегаем в сладкие грезы, а когда волшебство ретро-Меркурия рассеется, мы с грохотом упадем в реальный мир. А еще техника ломается, документы не доходят, письма теряются, люди друг друга не понимают, мошенники активизируются... В общем, будьте бдительны и збогойны: и это пройдет.

Особенности периода определяют знак и аспекты Меркурия. В этот раз он пятится назад в Близнецах. А это значит, что в этот период люди осознают пробелы в своем мировоззрении, социальной и профессиональной сфере. Кому знаний не хватает, кому связей, кто что-то очень важное не доделал - вот самое время все «хвосты» подбить, прежде, чем браться за новое.

Накапливайте энергию. Это время анализа и подготовки дел, которые нужно будет осуществить, по истечении ретро-периода Меркурия. Для людей творческих профессий это время может быть очень плодотворным. Оно приносит новые идеи для воплощения незавершённых образов и сюжетов, сейчас можно более детально осознать и проработать то, что прежде никак не укладывалось в законченный образ или концепт.

Совет № 1: Не торопитесь, но и не застывайте в бездействии.

До июня ретроградный Меркурий будет шалить: словно шут-искуситель он будет соблазнять нас на новые проекты и начинания: «У тебя есть вся необходимая информация, дипломы и знания, люди - пришло время все это воплощать!». НЕ поддавайтесь.

Делайте шаги вперед, но очень маленькие, связанные с работой над прошлыми ошибками и недоделками. Время улучшать, шлифовать, анализировать уже сделанное и накопленное: вычитывать тексты, собирать воедино накопленные знания, дочитывать, досматривать, дошивать, доделывать.

Совет № 2: Улыбаемся и машем!

Сейчас соединяются Марс и Меркурий, что может вернуть к жизни старые, уже практически забытые конфликты между коллегами, супругами, друзьями и родственниками. Ждите также возвращения своих бывших с претензиями и да прибудет с вами Сила :-D

Совет № 3: Хочешь активности и бурлящей жизни - сходи в тренажерный зал

26 – 29 мая не стоит принимать важных решений в отношениях между людьми, не стоит делать каких-то серьезных выводов на основании информации, которая может придти к вам в это время (какой бы действительно правдивой и значимой она вам не казалась).
Лучше в эти дни переключиться на физическую активность, прогулки и пробежки, занятия творчество, которое вдохновляет и окрыляет. Это поможет вам удержать эмоциональный уровень на подъеме и не скатиться в бессмысленную агрессивность и раздражительность.

Совет № 4: Лови момент!

С 4 и до 11 июня – время для расставания с вредными привычками, прекращения ненужных отношений, установками, ментальными картами - в общем, внешним и внутренним мусором.

А еще классно ходить по распродажам - классные вещи именно в этот период покупаются. И именно на распродаже.

С 9 по 11 июня многие из нас станут более внимательными, предупредительными и дипломатичными в общении. Это период оживление дружеских связей, вероятны новые знакомства и встречи, интересные предложения по работе. Так в конце периода ретроградности мы почувствуем благое влияние секстиля Меркурия и Венеры во Льве.

@темы: Астрология