Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Каждый год Солнце проходит точку, где оно было в момент рождения человека. Именно тогда у него начинается новый жизненный цикл: новые темы, новые возможности, новый подход к формированию своего имиджа. Исследователи мифов и психологи называют их белыми кроликами перемен, как в "Алисе в Зазеркалье". Сначала они маленькие, потом все больше и толще - как бы намекают, что грядущее готовит. Точно так же происходит и за полгода до дня возвращения Солнца. В жизни человека начинают проявляться так или иначе, иногда в виде метафор, самые важные моменты на следующий год. У меня это июль. Самый волшебный месяц - кругом сплошные знаки!

В 2014 я заметила интересную штуку и хочу ее использовать в своей практике имидж-астролога. За полгода до дня Х в гардеробе человека начинают появляться вещи, характерные для знака Зодиака, который будет открывать годичный гороскоп. Эта точка называется началом гороскопа или Асцендентом. Он символизирует внешний вид человека и производящее им впечатление. Цветовая палитра, крой, длина, фактуры, фасоны и стиль, - все это определяется им.

4 года перемен:

2013/14, Дева - 2014/15, Козерог - 2015/16, Близнецы - 2016/17, Лев



Хорошо, если он оказывается в близком по энергетике и программе знаке: кардинальных изменений в шкафу не произойдет. В 2013 у меня АСЦ был в Деве, в 2014 в Козероге - оба принадлежат стихии земли. Это стабильность, консервативность, природные цвета серо-коричневые преимущественно. Наиболее близкие им стили - минимализм, английский, натуральный.

А вот если начало гороскопа окажется в противоположной стихии? В воздушных Близнецах, например? С июля 2015 я резво выпрыгнула из пиджаков и юбок-карандаш в дикую спортивно-бельевую эклектику. Кеды, сникерсы, мерцание, море бирюзовых, голубых и розовых вещей в духе забавных Близнецов. Хочется создавать юмористические образы, например, по мотивам кадра из фильма "Мария-Антуанетта". Просто тянуло надевать и покупать именно такое. Сопротивляться бесполезно. Получится что-то в духе: "Я не знаю, как это оказалось на мне и почему я это купила. Но мне нрааааавится. Уиии! Эта блузочка Та Самая!" :demang:



Кардинальная смена стилевого курса, не правда ли? В этом году я начала шить графское платье. Винное, с золотом, короной-арселе в виде солнца... Искренне удивилась таким разительным переменам и решила не ждать дня рождения - делать годичный гороскоп. Не сложно догадаться, что открывал его гордый, театральный, пафосный Лев. То-то меня так тянет на сцену выступать, да еще и в таком виде!



Вещи воздушных акварельных цветов постепенно проходят кипящий котел окрашивания и выходят сапфировыми, изумрудными, винными, темно-серыми. Спина как-то резко начала сама выпрямляться, амбиции проснулись. И еду я в этот раз играть не путешественника (Близнецы - это как раз странники, энтузиасты, искатели), а первую леди Золотого квартала. Вот вам и случайные случайности! :crazb:

К слову, об играх. Ролевые игры научили меня: не можешь обуздать безумие - возглавь его! Или не можешь не покупать вещицу, когда звездные энергии сменились, тогда составь себе на 3 или 5 лет прогноз ветров, чтобы знать, куда тебя потянет в следующий раз. И тогда можно без ущерба бюджету выбирать одежду сразу с прикидкой на будущее. Думаю, прогностическую часть точно нужно ввести в свою работу.

Как раз Татьяна Бондаренко, глава Школы Образных Решений "IDEA-class", рассказала: есть ядро стиля, а есть вариативная его часть. Вот годичный гороскоп показывает подвижную, отвечает на вопрос: "Чтобы такого новенького замутить?". А личный гороскоп показывает базу стиля, неизменное, индивидуальное.

Вопрос: А вы замечаете своих белых кроликов?
1. Пойду проверю 
3  (60%)
2. Да, точно! За 6 месяцев до дня рождения начинается странное))) 
2  (40%)
Всего: 5

@темы: Нарративы, архетипы, символы, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Иллюстрации, Астрология