Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

3 типа гардероба

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Важный вопрос - как сформировать удобный гардероб? Самый легкий ответ дает астрология. Всего 3 типа гардероба:
- для цикличных людей
- для изменчивых
- для стабильных
Все зависит от расположения 11 планет в знаках.



Цикличные сканеры

Если большинство находится в Овне, Весах, Раке или Козероге, то получается кардинальный тип личности. Это те самые сканеры, о которых рассказывает Барбара Шер. Они быстро загораются идеей и так же быстро и внезапно гаснут, переключаясь на что-нибудь новенькое. А через некоторое время вновь возвращается к забытой теме, привнося в нее нечто новое. Живут по спирали.

Таким людям удобнее формировать гардероб из небольшого количества основных вещей — пальто, юбка, несколько топов, брюки или джинсы. Качество кроя и ткани может быть любым. Все равно эти вещи надолго в шкафу не задержаться - или уйдут, или будут перешиты и перекрашены.

Фишка типа: любят вещи-трансформеры и симбиоты (платье-пальто, юбка-брюки, костюм, который можно по частям носить, съемные рукава и воротнички...).

Я именно к этому типу отношусь. В моем шкафу, словно на оживленной межгалактической трассе: старое уходит, новое приходит, вещи меняют цвета. Свитер, сшитый в октябре, в июле уже становится кардиганом, топ и платье умирают, рождая новое платьице-кентавр. Украшения тоже постоянно переделываются. Вечное движение.

Сначала я себя за такое ругала, но благодаря астрологии и Барбаре Шер поняла: это моя фишечка, ее нужно просто принять и организовать вещи согласно своему ритму:
- часто проводить разборы, чтобы ненужные вещи не скапливались
- не бояться перешивать и перекрашивать вещи
- не покупать сразу много вещей, хватит одной за полгода-год.

Мой возлюбленный тоже из таких :)


Изменчивые сканеры

Преобладание планет в Стрельце, Рыбах, Близнецах и Деве дает подвижно-изменчивый тип личности. Это охотники за новинками сезона - хотя бы что-то модное отхватить. У них именно поэтому самый обширный, нередко захламленный гардероб. Изменчиво-подвижные люди склонны время от времени выбирать вещь-фаворит и творить на ее основе разнообразные комплекты. Их фишечка - в умении виртуозно комбинировать. Одна стильная вещь способна "вытянуть" весь внешний вид.
Эти люди обладают обширным гардеробом, реальных объемов которого даже не представляют. Их вещи теряются, забываются… и неожиданно возвращаются, обретая новое звучание с помощью аксессуаров или других вещей. Идеальный вариант для изменчивых людей - гардероб музейного типа: актуальные вещи висят в шкафу, остальные - в запасниках.

У меня сестра такая. Раз в полгода - год у нее обновление экспозиции. Из хранилища на балконе она достает забытые вещи, часть выкидывает, часть дополняет, часть сразу радостно надевает на себя с возгласом удивления: "Ого, что у меня, оказывается, есть!".



Консервативные дайверы
Преобладание стабильных знаков - Телец, Лев, Водолей, Скорпион - дает человека консервативного, устойчивого, спокойного. Не выносит спешки, хаоса, новинок. Этим людям комфортнее купить несколько простых, удобных, нередко, классических вещей и аксессуары к ним. И больше не знать забот на тему "что надеть?".

Таким людям идеально собрать капсульный гардероб: на свидание, на работу, домашняя одежда, нарядная. Желательно выбрать вещи качественные по крою, исполнению и материалам.

Фишка типа - внимание к качеству. Им достаточно иметь немного качественных и подходящих друг другу вещей, набор разнообразных аксессуаров. Их одежда простая, с четким предназначением. В их шкафу все стабильно - лет 5 точно не будет нужды вносить коррективы. Потому так важно качество: обидно переделывать скрупулезную работу, если вдруг пальто испортится, а другого такого же не купить.

К этому типу относится мой отец. Мало того, что вещи он ухитряется носить десятилетиями, так еще и покупает похожие. С большой неохотой, ведь та, предыдущая версия серых шерстяных брюк была куда лучше этой. А через 5 лет он то же самое скажет о новых серых шерстяных :)

Узнать, где расположены ваши планеты, можете пройдя по ссылке: astro-club.net/index/0-56

Заполните все поля, кроме времени рождения (не все знают точное). Далее посмотрите, в каких знаках находятся Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и Хирон.

Овен, Рак, Весы, Козерог - первый тип "цикличные сканеры"
Близнецы, Дева, Стрелей, Рыбы - второй тип "изменчивые сканеры"
Телец, Лев, Скорпион, Водолей - третий тип "консерваторы-дайверы"

@темы: Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Астрология

URL
Комментарии
2016-07-18 в 18:18 

Texx
"Мой сахар - твой сахар, мутсера..."
так еще и покупает похожие.
да! я рыдала кровавыми слезами когда мои любимейшие штаны расползлись буквально по швам а таких же самых я не нашла. мы с ними столько пережили. они были такими удобными... и-де-аль-ны-ми. боже, не могу вспоминать о них без слёз :weep3:

2016-07-19 в 07:57 

вотЪ
у каждого свои наркотики
я запуталась. они у меня по всем разбросаны

2016-07-19 в 09:18 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Texx, бедолаженька!

вотЪ, у тебя первый или второй тип, в зависимости от точного положения Марса (тут нужно знать время рождения до минуты)

URL
2016-07-19 в 13:15 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Ringarin, спасибо за наглядную картинку. Я скорее первый тип, вещей минимум и ношу, пока не надоест, запасников нет вообще
насчет времени - надо посмотреть. мама путается в показаниях)))

2016-08-18 в 12:47 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Ха-ха, я точно второй тип, тут даже в карту заглядывать не надо)
"Ого, что у меня, оказывается, есть!" - вот да.

2016-08-18 в 13:10 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Eva Bering, и как ты со своей коллекцией справляешься?

URL
2016-08-18 в 13:24 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Ringarin, да никак особо. Есть куча шмотья в шкафу, есть действительно какие-то более актуальные вещи, к которым присоединяю разное. В последние полгода начала думать про то, чтобы правда часть убирать в коробки, чтобы потом доставать и радоваться, но очень сложно что-то убрать, потому что я же все время хочу иметь под рукой все, что можно друг к другу присоединить.
Ну и еще сейчас точно стало понятно, что я вошла в какой-то другой период своей жизни и уже точно не буду носить некоторые вещи. Короче, вынула их шкафа около сорока шмоток в октябре, сфотографировала их на подружке в этом июле и сейчас выло пытаюсь продать. Пока выложила в интернет только восемь фотографий. Я медленная. Продавать - такой гемор, что, наверное, опять сдам на благотворительность, хотя есть всякие новые, один раз надетые пиджаки и платья, которые меня жаба давит отдать просто так%)

2016-08-18 в 13:43 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
точно стало понятно, что я вошла в какой-то другой период своей жизни и уже точно не буду носить некоторые вещи.
ахаха, я как в твоем блоге написала об этом: нет единого образа, ты в активном поиске себя

URL
2016-08-18 в 14:08 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Ringarin, ну вот да) ты, кажется, довольно точно все написала, только этот шмоточный водораздел проходит не между образами, о которых ты там рассказала, а между мной периода старшей школы и первых 4 лет после и между мной сейчас. За это время очень изменилась мода, изменился мой подход к одежде и, в конце концов, в более старом периоде на меня активнее влияла мама, как минимум потому, что одежду мы в то время почти всегда покупали вместе, а при совместном походе в магазин с кем угодно люди обычно выбирают что-то на стыке своих вкусов и вкусов своего спутника.
Ну и еще просто бывают всякие вещи, которые покупаешь в качестве эксперимента и не каждый эксперимент удается. Понятно, что за почти десять лет я этого добра накопила целую кучу, несмотря на периодические "малые" чистки.

   

Ringarin. Стилевые истории

главная