Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:28 

Итоги марафона школы Idea-class - 3 главных ресурса

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Каждый июль у меня случается или игра, или тренинг, или марафон, как в этот раз. И каждый июль я отыгрываю, о чем будет мой следующий год. Каждый июль мне открывается новая грань моей жизни или характера, которые я в упор не видела.

Например, никогда не замечала, какие интересные и красивые вещи и украшения я делаю. Мне они казались недостаточно хорошими. А тут марафон показал, что я ок и вообще творческая личность: Мне сложно понять, где объективная реальность, а где мои иллюзии. Пока мне эксперт не скажет - не уверую. Эксперт сказал. Теперь у меня есть новый ресурс и новые идеи.



Вторым важным открытием стали отношения с эмоциями. Супер-важное открытие меня (и моей болевой ЧЭ) - научилась принимать эмоции и подбирать под них идеальную деятельность. Если раньше спад энергии воспринимался мною, как катастрофа и "я УГ", то сегодня у меня есть волшебный цветастый квадрат. Это схема определения своего эмоционально-энергетического состояния. Нередко мне сложно понять, что я чувствую - печальку или уже "пора выпинивать себя на подвиги, чтобы в апатию не свалиться". Теперь мне хотя бы понятно: я ленюсь или у меня просто сил нет:



Оказывается, любые эмоции хороши. Просто нужно уметь ими пользоваться:

читать дальше

Благодаря этим картинкам и дневнику эмоций, которые вела в течение месяца, научилась слышать, различать и, главное, принимать свои эмоции. Это суперское достижение для меня.

Еще благодаря дневнику я нашла ресурсную эмоцию - радость. Именно в такой период мне удается сделать всю важную работу:

читать дальше

Третий ресурс - работа с телом. Мои подруги занимались ирландскими танцами, бегом, физухой, историческими танцами, латиноамериканскими... А я постоянно сходила с дистанции. Мне было то лень, то тяжело, то скучно. Зато мне очень нравится гулять долго-долго, особенно по лесу. Оказалось, что это и есть моя идеальная физическая активность.

Главный запрос моего тела - отдых, релаксация, дыхательные практики и ароматерапия. Мои физические нагрузки должны быть в медленном темпе, с акцентом на дыхании, вслушивании в телесные реакции и эмоции. Мне необходима глубокая телесная медитация. Прогулки, кундалини-йога и спонтанные танцы-медитации (ритмы тела). Приятно перестать ругать себя по этому пункту.

@темы: Психология, Иллюстрации, Астрология, Обо мне, Случайное планирование (вот такой тайм-менеджемент у дивных)

URL
Комментарии
2016-07-21 в 13:13 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Всегда было интересно, что у Габенов с эмоциями и как вы с ними работаете)

2016-07-21 в 15:21 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Eva Bering, они есть, они мешают и при этом очень нравятся. Тут важно не перекормиться ими. Слишком много плохих - сильный откат. Сильно много хороших - все равно откат :) Разница только по времени воздействия: крики, негатив или просто громкое общение я и моя подруга "Баль" выдерживаем минут 5-10, потом бледнеем, мрачнеем и сливаемся. Звонкое веселье и шумные сборища - тут до 2 часов. А потом улыбаемся, машем и телепортируемся в тишину-покой.

URL
2016-07-21 в 16:14 

lan_na
А тут марафон показал, что я ок и вообще творческая личность:

вау, это классно, ты -молодец!! и судьи это оценили)) :vo:

2016-07-21 в 17:15 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Ringarin, да, это понятно, конечно) Не описание, а сам ход, детали, как это все в жизни течет)
Для меня само по себе интересно то, что человеку бывают не ясны его эмоции. Не причины эмоций, которые бывают комплексными или скрытыми, а эмоции сами по себе. Часто это вижу в людях, всегда интересно, как внутри все это происходит.

2016-07-21 в 17:31 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Eva Bering, ааа))) я до сих пор не понимаю, где у меня неудовлетворенность и гнев, они будто слиты.

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная