14:21 

Эволюция. Личная накипь на душе

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Я не понимаю, почему людям не нравится Эволюция (Мария Комиссарова). Она пишет себе в своем блоге то, что считает нужным. Так все мы делаем. Собственно, вся ее "вина". Хочешь - читай, не хочешь - не читай. Смысл быть злобным хомячком и обзывать ее ненормальной, неадекватной, больной? Да, у нее особая, жесткая манера вести диалог. Но опять же: хочешь - участвуй, не хочешь - не участвуй.

Мне ее блог нравится. Меня нет у нее в комментаторах, не думаю, что пройду ее фейс-контроль, да и сказать мне особо нечего, к тому же доминантную манеру общения я со своей болевой ЧЭ/3Э не осилю. Но регулярно читаю ее с 2014 года. Мне ее посты очень помогли: и границы поправить, и самооценку удержать в адеквате и из плюса выйти экологично. С последнего состояния у меня и началось знакомство с ее блогом. Я мучилась от чувства вины и гнева в отношениях. Она как раз в этот момент разъясняла в блоге особенности ощущений "плюсов". Я перестала себя насиловать и ощущать сволочью, у меня появилась уверенность в своем праве уйти из дисбаланса. Бесценный для меня опыт.

Мне нравится ее прямота и логические цепочки объяснений сложных явлений. Это для меня тоже большая ценность. На мой взгляд, она вносит очень ценный вклад в повседневную культуру. Бесплатно.

В общем, кроме манеры ее общения, мне все нравится. А эта манера... Да, мне сцыкатно :bunny:

@темы: Удивительные культурные истории

URL
Комментарии
2016-08-10 в 20:13 

Kemet
Мне ее блог нравится
Это временно

2016-08-10 в 20:16 

Kemet
Она шарлатанка, которая цитирует множество научных деятелей и исследователей, но при этом ее советы это скорее обрывки работающих вещей, извращенных не очень здоровым пониманием реальности.
Просто вы хороший человек и не хотелось бы, чтобы пострадали, следуя ее советам))

2016-08-10 в 22:44 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Чем же она вас так раздосадовала? Вы последовали какому-то из ее советов и вам это навредило?

URL
     

Ringarin. Стилевые истории

главная