17:00 

Сезонность в гардеробе

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Состав шкафа очень круто продумывать так, чтобы красиво и удобно вписываться в окружающую среду, но при этом не покупать кучу одежды и аксессуаров. Как это сделать, я расскажу вот прямо сейчас, с картинками и дурацкими шутками :bunny:

Сколько у нас сезонов? Не-а, не 4 :tease4:
Морозная зима - 2- 3 недели в средней полосе (в январе - феврале)
Теплая зима - ноябрь, декабрь, январь, февраль
Холодная весна - март-апрель
Теплые весна - май
Жаркое лето - июнь, июль
Прохладное лето - август
Теплая осень - сентябрь, иногда октябрь
Холодная осень - октябрь, ноябрь.

Как-то так, но все сильно зависит от региона проживания и вашей личной мерзлявости. То есть, такой список вам нужно составить самостоятельно или с участием подруг, любовников, мужей.

Количество времени на сезон = количество комплектов одежды на эти промежутки. То есть, если жаркого лета у вас нет и вы раз в несколько лет выбираетесь в сильно южные страны, то вам хватит купальника и пары сарафанов лет на 5 - 7 (а потом мода поменяется - и эти фасоны превратят вас в тыкву).

Лютые морозы: от - 25 С. Шуба, еще шуба, варежки, подштанники, шерстяные труселя... Экстремальные температуры и красота не совместимы. Помните же пирамиду Маслоу? Сначала выживание - все остальное потом.



Теплая зима длится довольно долго - от 3 до 4 месяцев. Это от 12 до 16 рабочих недель. Где-то 24 вариации нужно иметь, чтобы не умереть от скуки долгими зимними днями, а на севере - полярными ночами. Не пугайтесь этой цифры: чтобы составить эти 24 вариации не нужно иметь 60+ единиц гардероба. Секрет в правильном планировании своего шкафа. Основа эффективного гардероба - базовые вещи и капсульная система построения комплектов. Об этом я когда-нибудь напишу.



Спасаться от холода лучше средневековым способом - носить многослой. Стало холодно - надели жилетку под жакет, стало жарко - сняли. Очень помогает, когда в офисе жарко, а на улице лед с неба падает. Цвета лучше выбирать яркие, благородные, а ткани - богатые и плотные: именно поэтому почти каждый год на подиум возвращаются кожа, бархат, винил и атлас.

Я обычно ношу топ/блузку + кардиган/свитер + шаль, если уже совсем мерзну или тонкий свитер с кардиганом.

Холодная весна - 2 месяца или 8 рабочих недель. В ваши зимние комплекты стоит ввести несколько тематических аксессуаров, и начинать носить более светлые и льдистые цвета, ведь природа сейчас как раз такая:



Теплая весна - май. Мое счастливое время, когда уже тепло, но еще не жарко. Здесь нужно совсем мало вещей, зато лично мне - самых-самых праздничных. В этот период днем тепло, а вечером хочется накинуть текстильный кардиганчик.



Жаркое лето - июнь, июль. Хуже холодной зимы для меня может быть только континентальное лето. Оно длится аж целых 8 недель и все их я хочу проводить дома или в лесу, на игре. Гардероб этого сезона сильно разнится: должны быть вещи для города и для поездки. Не нужно по городу ходить в леопардовых платьях-туниках, гавайских рубашках и прочих тропических вещах. Иначе получится как анекдоте: "Давайте уже скажем людям, которые ходят в камуфляже по городу, что мы их все равно видим?". Конкретно у меня летние вещи делятся на городские и поездочные в лес, так как именно на ролевой игре проходит мой отдых.

Городская летняя одежда должна быть максимально комфортная для жарких температур: натуральные ткани, упрощенный полусвободный или свободный крой, прохладные цвета, максимальная защита кожи плеч, лица, рук от солнечных лучей:



Прохладное лето - август. Мое второе любимое время года. Снова тепло и не жарко, нужен кардиган. Но цвета неплохо бы сделать более осенними.



Август и май - вещи пересекаются (не пугайтесь, что примеры разные), но чуть меняется тематика в аксессуарах - с жизнерадостных на более томные. Например, в мае были стрекозы, а в августе - вялые цветы.

Теплая осень - сентябрь, иногда октябрь. Продолжаем и усиливаем темы августа. Добавляем больше фактурности: замша, вязка.

Холодная осень - октябрь, ноябрь. 8 недель и 9 -12 вариаций образа нужно. Снова помогает многослойный принцип комплектации. Ткани становятся плотнее, цвета гуще - глубокий синий, бордовый, темный зеленый, коричневый, охра. Появляется мех, шерсть, кашемир, ангора, бархат.


@темы: Колористика, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Иллюстрации

URL
Комментарии
2016-12-26 в 20:46 

Etho
Как же доступно, по-человечески ты пишешь! Я редко комментирую, но неизменно наслаждаюсь этой способностью чётко предавать информацию.
Спасибо!

2016-12-26 в 22:03 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Etho, спасибо за отзыв!

URL
2016-12-26 в 23:06 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Катя! мне срочно нужны юбка и ботильоны со второй фотки! куда бежать?)))
насчет многослойности поддержу тебя на все сто. я уже которую зиму хожу только в юбках и не мерзну — потому что колготки, гольфы, юбки и пальто пересекаются. ну и плюс в офисе не сижу как дурак в джинсах и толстых колготках

2016-12-26 в 23:14 

Etho
вотЪ, а какая длина у юбки? Не заляпывается?

2016-12-27 в 07:14 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Мы и в штанах многослойно одеваемся: летом босоножки/берцы, джинсы и футболка/водолазка, в холодное время к этому добавляются верхняя одежда, свитер, 1-2 тёплых штанов под джинсы (2 - если -30 и ниже), 2 пары носков в берцы. Проблемы тёплых штанов в тёплом помещении нет: в гостях снимаешь, а на работе всё равно спецодежда.

2016-12-27 в 10:29 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Акша Таквааш, а кем ты работаешь?

URL
2016-12-27 в 10:30 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
вотЪ, ламода

URL
2016-12-27 в 13:00 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Etho, обычно на ладонь ниже колена, в сухую погоду ношу в пол — чистая
к длинной юбке просто надо привыкнуть, потом в нужные моменты подбираешь ее на автомате, чтобы никуда не влезть

2016-12-27 в 13:06 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Ringarin, не нашла( беда

2016-12-27 в 13:19 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
к длинной юбке просто надо привыкнуть, потом в нужные моменты подбираешь ее на автомате, чтобы никуда не влезть

плюсую)) кажется, что не удобная, но на практике выходит очень удобной. Особенно длинная летом, когда с игры приезжаешь вся в синяках и ссадинах, а хочется выглядеть загадочной и томной :-D

URL
2016-12-27 в 14:57 

Etho
Ringarin, вотЪ, летнюю я освоила (как же классно: в жару не жарко, в прохладу не холодно!), а зимой никак...
Зато к загадочности +100!

   

Ringarin. Стилевые истории

главная