14:18 

Что вы о себе и своих вещах узнали в процессе разбора?

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Чтобы мы ни делали - мы познаем себя и творим себя в тот же момент, становясь другими людьми. Эта фишка гуманитарных наук. Чтобы выйти на новый уровень жизни и понимая себя, необходимо выйти из себя, т.е. посмотреть на себя отстранено, со стороны. Например, через анализ своих вещей. Состав вашего гардероба безошибочно описывает и ваши желания, и ваши сильные стороны, и ваши слабы стороны, и ваши особенные черты. Поэтому проводить ревизию шкатулок с украшениями и шкафов раз в год очень полезно: вы начинаете понимать, что вами движет и в какую историю вы погружены. А знание дает возможность действовать осознанно, а не плыть в неведении по течению - кто его знает, куда оно вынесет? Да и удобный функциональный гардероб вы по итогам создаете :)

Больше месяца длился разбор гардероба на марафоне. Неделю за неделей участницы анализировали свою одежду и аксессуары. Сначала "верхи" - блузки, топы, свитера, потом "низы" - брюк и юбки, далее были распашные верхи, платья, обувь, сумки, украшения. В итоге мы собрались, чтобы обсудить важную тему - самих себя. Я спросила: «Что вы о себе и своих вещах узнали в процессе разбора? Какие были открытия? Какие решения приняли? Может быть, у вас появились каике-то идеи? Какие у вас результаты?». И, о сколько нам открытий чудных было!





Пишет Сирин-Алконост: Ужасно жалко выбрасывать любые вещи, даже неподходящие, старые и износившиеся, но большинство из них просто занимают вещи и надо себя заставить это сделать. Никогда не считала себя скопидомкой, но увы.

Пишет Squirry: Я сильно зависима от тех цветов, к которым привыкла (честно говоря, не думала, что захочу восполнять недостачи именно по этому критерию, а не только по функциональности).

Пишет Холька: В своих вещах нужно фотографироваться, свои вещи нужно фотографировать. Я об этом уже не раз слышала, но ленилась. Сейчас поняла: лениться не стоит. Потраченное время компенсируется тем, что одежда в шкафу будет радовать - вся!

Пишет #Фрай: Я разбираю свои вершки - и вижу интересные тенденции. Я наглядно увидела, как сильно поменялась за последние пару лет. Поняла, что ностальгия мешает мне правильно оценить вещь, я смотрю не на нее, а в свое прошлое, вижу эмоции и ситуации. Идея чек-листа - отличная, она позволяет от этого избавиться.

Пишет мормат: С дальних времен у меня скопилось много темного и черного. Сейчас я себя в этом чувствую не комфортно. Фотографирование помогло мне увидеть, что не зря. Я как-то болезненно выгляжу в таких цветах.

Пишет Leifm: Я и так знала, что голубого у меня слишком много, но чтобы настолько все было в серо-голубой гамме, поняла только когда все вытряхнула из шкафа. И стоит добавить других цветов в свой гардероб. Не люблю\боюсь пестрых вещей, ярких полос - возможно стоит поэкспериментировать.

Пишет yulia_myshka: Мне близки классический и романтичный стили, возможны элементы кэжуала и совсем немного этники. Совсем не мое – милитари и спортивный стили, хотя такие вещи затесались в гардероб.
Осознала: Даже если вещь моего размера и неплохо на мне сидит, это не делает её подходящей мне и моему гардеробу.

Пишет twomissing: Мои вещи очень разные, их будто разные люди покупали. Теперь я поняла, почему столько времени провожу у шкафа, а в итоге хожу в одном и том же красном платье.

Пишет Елена: Носить нечего, а вешать некуда. Долго собиралась разобрать свои вершки, но удивило то, что когда все таки собралась, весь процесс прошел будто бы сам собой. По крайней мере совсем не подходящие кандидаты нашлись сразу. Многие вещи вызвали сомнения. Вижу, что что-то не так, но не понимаю что именно. Несомненно радует наличие вакантных мест, которые образовались в результате разбора :)

Пишет Анна: Оказалось, что у меня дофига верха, но ношу я только 5-6-ть штук, а остальное валяется на дальних полках, так как почти ни с чем не комплектуется. Причем ношу вещи в основном не своего стиля.

Пишет *vayolet*: Мне нравятся яркие цвета, в гардеробе много красного. И про джинсы. Мдя, мне в них действительно не очень - превратилась в коротконогого квадратного тушканчика.

Пишет Анастасия: Поняла, что мне необходим стилевой разбор гардероба, чтобы понять с чем можно расставаться уже сейчас)

@темы: Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная