Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Типы женственности

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Женственность - очень странное определение. Что это такое? Словарь выдал следующее: «совокупность качеств, традиционно приписываемых женщинам или ожидаемых от женщин, таких как чувствительность, нежность, мягкость, жертвенность, сострадательность, покорность». Давайте найдем самые важные слова в этом определении? Это "традиционно приписываемые" и "ожидаемые". То есть о стереотипах речь. Реальный человек, в нашем случае, женского рода, просто не может быть счастливым и естественно спонтанным, если будет втискивать себя в рамки отжившего свое стереотипа. Не сможет, потому что наши бессознательные желания, наши страсти, наши эмоции ведут нас к состоянию удовлетворенности и самореализации. В том числе, как Возлюбленной женщины.

А любят разных. Сильных и волевых, страстных и капризных, заботливых и мягких, серьезных и тихих, громких и эксцентричных, робких и нежных, болтливых и забавных... И вас тоже. Если вы сможете понять, какая вы и визуализировать свои особенности через поведение и одежду, стиль, то в вашей жизни появятся и гармоничные отношения, и мужчина, который так долго вас искал.

Как связана женственность со стилем? Индивидуальный стиль - это набор знаков, которые словно буквы алфавита или ноты, символы рассказывают окружающим концепт вашей личности, отвечают на вопрос: кто эта женщина? "Эта женщина...", - с придыханием говорил Шерлок. И каждая из нас мечтала оказаться на ее месте, чтобы о ней кто-то также отозвался. Мечтать очень полезно, но переходить от грез к их воплощению - куда лучше. Потому в группе я задала вопросы:

1. Расскажите, как лично вы понимаете женственность?
2. Чем, по-вашему, женственность отличается от сексуальности?
3. Что важнее: быть женственной или сексуальной?

В итоге...


@темы: Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Психология, Типажность

URL
Комментарии
2017-01-23 в 21:23 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Это мы и будем исследовать на этом марафоне
Задание на неделю! Приглашаю писать ответы в комментарии.


Непонятно: это для той группы или для всех желающих?

2017-01-23 в 21:53 

Green Chameleon
Ringarin, ооочень интересная для меня тема! С удовольствием буду следить за процессом. Сколько себя помню, в голову частенько закрадывается мысль о том, что я неженственна как табуретка.
Касательно твоего вопроса.

2017-01-23 в 22:26 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Акша Таквааш, для всех.

URL
2017-01-23 в 22:28 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Green Chameleon, мыльные пузыри получились. Все же неделю исследовать тему нужно. Слова словами, а важно увидеть, за чем реально приходят. Запросы увидеть. Говорить люди могут разное, я написала.

URL
2017-01-23 в 22:34 

Green Chameleon
Ringarin, пузыри - это мои рассуждения такими кажутся? Или ты о дуалистической классификации стереотипов в твоём основном посте?

2017-01-23 в 23:06 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Мне кажется, моя супер-сила в творчестве и непосредственном подходе к обычным пустякам. странная и интересная, я таких раньше не встречал
творчество - какое? кого и чем оно привлекает?
непосредственный подход к обычным пустякам - а именно? как и чем привлекает?
странная - в смысле?
интересная - чем именно?
я таких раньше не встречал - это не о тебе, это о его жизненном опыте. Я, например, слонов раньше не видела, но слонов это не характеризует.

URL
2017-01-23 в 23:51 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Напишите, в чем ваша супер-сила (что конкретно вы даете окружающим, почему они стремятся быть с вами)?

Ну, "супер-силой" это, конечно, слишком круто называть...
Оптимистичность и способность поднимать настроение собеседника до своего уровня. Ум и способность рассуждать. Любопытство и отсутствие предрассудков типа "я нимагууу!!11" перед освоением новых навыков и при знакомстве с новой техникой. Не всегда обычные для "нормальной женщины" (с) хобби, что интересных людей привлекает, а "нормальных" отталкивает автоматически. Ну и склонность рисовать и хвастаться результатами людей привлекает тоже: эмоциональные, "живые" рисунки людям нравятся. А Таквааш красоту и в обыденном, и в некрасивом способна углядеть.
Во внешности тоже имеется что-то такое непонятное, что людям запоминается - в детсаду последний раз встречались, а узнают! О_о Хотя вроде лицо как лицо и фигура как фигура... В последние годы тело заматерело и округлилось, движения стали менее угловатыми, да и характер спокойнее: труднее раскачать на негатив. Наверное, это та самая женственность проявилась.)))))) Раньше, наоборот, часты были упрёки в "пацанстве" и "неженственности".
Вроде всё.

2017-01-24 в 19:19 

Холька
сердце земли
читать дальше

2017-01-24 в 19:19 

Холька
сердце земли
читать дальше

   

Ringarin. Стилевые истории

главная