23:37 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Начала делать контент для своей школы. Возможно, приживусь там и улучшу свои навыки в стилистике.

Почему именно Кейт Бланшетт сыграла Галадриэль, а Лив Тайлер - Арвен? Подходят ли они для роли прекрасных эльфиек? Давайте разбираться.

Эльфы Толкина - загадочные существа, которые ведут уединенную жизнь до момента, когда им предстоит покинуть мир Средиземья и отплыть в иное измерение - на Запад.

Они чуть меланхоличны, погружены в свои воспоминания и вместе с тем прозревают будущее. Мы сразу понимаем: они представители романтического типа с различными вкраплениями иных стилей.

Для романтизма характерен сложный колорит: припыленные, сложные цвета. Даже белый не искристый, он больше похож на мистическое свечение, звездное. А эльфы Толкина обожали звезды! Цветность легко настроить с помощью фильтров, потому цветотип актрис можно не определять. Куда важнее черты их лиц и форма тел.

Другая особенность романтизма - удлиненные формы, построенные на вялых, текучих, хрупких, иной раз и витых линиях.

Обладают ли актрисы подобной линейностью? Безусловно. Обеим присущ романтизм во внешности. Но перед нами разные героини и разные актрисы.

Галадриэль была королевой эльфов Золотого леса и самой могущественной женщиной в мире. В ее внешности должна была отразится сила владычицы - высокий рост, расширенные плечи и скулы. Питер Джексон подробно исследовал творчество Толкина и потому знал, что другое имя персонажа Нэрвен - “дева-муж”. Это значит, что ей присуща некоторая андрогинность.

Наконец, особенности цвета: Галадриэль правит Золотыми лесами, где цветут прекрасные белые цветы-меллорны. Потому прозрачно-золотой и белый, некоторая натуральность, удлиненность и плавность в сочетании с расширенность, силой и доблестью, андрогинностью черт должны были быть и в лице актрисы. Все это бесспортно присутствует в облике Кейт Бланшетт. Именно поэтому ей отдали предпочтение в кастинге.

Продолжение следует...


@темы: Кинематограф, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего

URL
Комментарии
2017-01-29 в 00:31 

Legeri from the Book
Carpe diem
Круто!

А информация интересная, она ведь действительно удивительно "на своем месте", хотя, когда я в первый раз смотрела, лет в 15, удивилась, что она такая...не классически красивая, не как Леголас или Арвен.

Интересно, Элронд там тоже по типажу подходит?

2017-01-29 в 10:20 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Legeri from the Book
Интересно, Элронд там тоже по типажу подходит?
По типажу, может, и подходит, но выражением лица чо-т в образ не попал.))))

2017-01-30 в 11:22 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, я мужские образы еще не изучала, но планирую) Но чисто по логике: если кастинг есть, то он для мужчин и женщин идет по одним правилам :)

URL
     

Ringarin. Стилевые истории

главная