23:37 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Начала делать контент для своей школы. Возможно, приживусь там и улучшу свои навыки в стилистике.

Почему именно Кейт Бланшетт сыграла Галадриэль, а Лив Тайлер - Арвен? Подходят ли они для роли прекрасных эльфиек? Давайте разбираться.

Эльфы Толкина - загадочные существа, которые ведут уединенную жизнь до момента, когда им предстоит покинуть мир Средиземья и отплыть в иное измерение - на Запад.

Они чуть меланхоличны, погружены в свои воспоминания и вместе с тем прозревают будущее. Мы сразу понимаем: они представители романтического типа с различными вкраплениями иных стилей.

Для романтизма характерен сложный колорит: припыленные, сложные цвета. Даже белый не искристый, он больше похож на мистическое свечение, звездное. А эльфы Толкина обожали звезды! Цветность легко настроить с помощью фильтров, потому цветотип актрис можно не определять. Куда важнее черты их лиц и форма тел.

Другая особенность романтизма - удлиненные формы, построенные на вялых, текучих, хрупких, иной раз и витых линиях.

Обладают ли актрисы подобной линейностью? Безусловно. Обеим присущ романтизм во внешности. Но перед нами разные героини и разные актрисы.

Галадриэль была королевой эльфов Золотого леса и самой могущественной женщиной в мире. В ее внешности должна была отразится сила владычицы - высокий рост, расширенные плечи и скулы. Питер Джексон подробно исследовал творчество Толкина и потому знал, что другое имя персонажа Нэрвен - “дева-муж”. Это значит, что ей присуща некоторая андрогинность.

Наконец, особенности цвета: Галадриэль правит Золотыми лесами, где цветут прекрасные белые цветы-меллорны. Потому прозрачно-золотой и белый, некоторая натуральность, удлиненность и плавность в сочетании с расширенность, силой и доблестью, андрогинностью черт должны были быть и в лице актрисы. Все это бесспортно присутствует в облике Кейт Бланшетт. Именно поэтому ей отдали предпочтение в кастинге.

Продолжение следует...


@темы: Кинематограф, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего

URL
Комментарии
2017-01-29 в 00:31 

Legeri from the Book
Carpe diem
Круто!

А информация интересная, она ведь действительно удивительно "на своем месте", хотя, когда я в первый раз смотрела, лет в 15, удивилась, что она такая...не классически красивая, не как Леголас или Арвен.

Интересно, Элронд там тоже по типажу подходит?

2017-01-29 в 10:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Legeri from the Book
Интересно, Элронд там тоже по типажу подходит?
По типажу, может, и подходит, но выражением лица чо-т в образ не попал.))))

2017-01-30 в 11:22 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, я мужские образы еще не изучала, но планирую) Но чисто по логике: если кастинг есть, то он для мужчин и женщин идет по одним правилам :)

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная