Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:21 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Продолжение обзора кастинга на роли эльфиек.

Арвен совершенно иной персонаж, хотя и является внучкой Галадриэль. Она лишь частично эльф: ее предками были легендарный человек-воин Берен и самая прекрасная женщина мира - эльфийская принцесса Лютиэн.

Именно это дает Арвен возможность выбирать, какую судьбу прожить: вечность эльфов или краткий и красочный миг людской жизни.

Двойственность земного и иномирного, вечного и смертного, эмоционального и отрешенного, - настолько сложной должна быть внешность актрисы.

Есть ли все это у Лив Тайлер?

В чертах ее лица мы видим удлиненность и наличие горизонтальных линий - широкий рот и брови, например. Это визуально связывает ее с бабушкой (и внешностью Кейт Бланшетт). В Лив Тайлер много мягкости, плавности, загадочности, которые свойственны романтизму.

Но посмотрите на глаза! Они живые, яркие, ее взгляд не отсутствующий: Арвен уже выбрала свой путь - она останется в Средиземье, с людьми, с возлюбленным. Она предпочла миру грез и туманов Запада живой, сложный, настоящий. А еще Арвен юна по меркам эльфов, она внучка и дочь.

И этот факт также отражен в лице актрисы: припухлость верхней губы, как у младенца, живой и чуть наивный взгляд, мягкие руки...

@темы: Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Кинематограф

URL
Комментарии
2017-01-30 в 11:38 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Огромное спасибо за этот обзор, очень любопытно! Если анализ продолжится другими образами, буду счастлива ) и жду с нетерпением :)

2017-01-30 в 13:22 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
здесь есть обзор общекультурный - о злодеях

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная