16:40 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Делала с преподавателями разбор моего образа. Естественно, как это и бывает, сработали фильтры сознания. Я себя видела несколько иначе, хотя объективная реальность была под носом: астеническое телосложение, небольшой рост, тонкость черт... Но хрупкую линию в основе все равно упорно игнорировала :-D Зато плавно-гибкую заметила, уже достижение. Романтизм в качестве ведущего типа определила, каплю драмы тоже, но классика проигнорировала практически. В общем, тяжко видеть себя со стороны, никакие зеркала не помогают.

Удивило меня большее всего наличие целых трех образных решений. Ольга Меньшикова рассказывала, что такое случается, если внешность сложная. Мне очень хотелось такую тоже встретить в своей практике. Кто ж знал, что далеко ходить не надо :)

Первое решение - ампир, цитаты на женский костюм 1790х - 1820х. К сожалению, без гусарских жакетов и орденов :depr: Оно исполняется на светлой палитре и драпировках. В этом решении - классика+романтизм.



С уходом в романтизм с драмой - викторианство, 1830е - 1870-е годы. Тут все моей любимое: закрытые глухие блузки, маки-юбки, камеи и темные цвета :heart:



Третью я сама исхитрилась найти, делая предварительный анализ, до подсказки от учителей. Назвала ее "Гондор" - равное сочетание романтизма с классикой (как удачно я выбрала роль на "Третью Эпоху"!). Сочетание темного и светлого с преобладанием светлого, но формы закрытые, драпированные, украшений мало. Примеры одежды еще не нашла, нужно что-то на тему мрамора: холодный блеск и некоторая монументальность.



Следующая стадия - архетипический анализ по Габышевой. Она один из преподавателей школы и ее методология работы с архетипами активно там используется. Мне еще летом определили Любовника и Творца, и третьим Мага. Творец во мне все делает по принципу диссонансов: "Шалость удалась!". Игривый, хотя юмор у него мрачный или странный:

дизайн моего стайл-бука: викторианство, ампир, немного моего фирменного юмора


В общем, сейчас переживаю возврат к себе. Мне показали, какую знатную часть себя я исключала, игнорировала. Сложные чувства пережила: гнев с торгами и отрицаниями, а спустя сутки удивительный покой, потом интерес. На стадии любопытства я заглянула в свой шкаф и картинки-вдохновения - а там и корсетированный крой жакетов, закрытые блузы и макси-юбки, пульсирующие формы рукавов и кокилье (викторианство), и колье с портретами и камеями (ампир) :lol:

Вчера на радостях доделала бусики мечты в ампирной стилистике:


@темы: Стилевой анализ, Обо мне, Нарративы, архетипы, символы, Исследование тела, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Иллюстрации

URL
Комментарии
2017-02-01 в 16:59 

Legeri from the Book
Carpe diem
Очень интересно! Викторианство больше всего зацепило.
А с собой да, иногда какие-то слепые пятна.

Третья Эпоха :weep2: Ну почему ребенку не три года....не оставишь...я очень хотела в Рохан.

К слова о трех решениях
читать дальше

2017-02-01 в 17:04 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, а разве на детей только с 3 лет пускают? :horror:

городская хищница с элементами разбойницы и амазонки
я очень хочу это увидеть! Пока ты только коллаж выкладывала

URL
2017-02-02 в 01:33 

Legeri from the Book
Carpe diem
Ringarin, Я хотела ее дома оставить с мужем, а сама уехать, но она сильно еще маленькая, поэтому в этом году мне только кабинетки светят.
Вот несколько слайдов)

читать дальше

2017-02-02 в 01:50 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, последние два - любовь-любовь!

URL
2017-02-02 в 01:56 

Legeri from the Book
Carpe diem
Ringarin, Осталось только воплотить их в жизнь)

2017-02-02 в 14:03 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, это же самое интересное! У меня прямо противоположная проблема: сначала навоплощать всякого, а потом уже разбираться, идет или не идет :lol:

URL
2017-02-02 в 14:57 

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Legeri from the Book, слияние огня и земли, здорово то как *_*

Гондорский стиль топ.
В целом люблю классику с разбавлением, но увы не моё. Даже по характеру xD Буду любоваться издали.

     

Ringarin. Стилевые истории

главная