21:36 

Время задуматься о любви и красоте

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Помните, как ломалась техника, терялись провода и мобильники, не доходили письма, а люди не могли договориться, выучить экзамены и внятно думать с 18 декабря по 9 января? Тогда был период ретро-Меркурия. А вот сейчас другая планета готовится перейти к попятному движению по Зодиаку :)

С 5 марта по 16 апреля наступает время ретроградной Венеры. Она символизирует оси ресурсов Имидж (внешний вид, стиль, красота и привлекательность) и Любовь (отношения с партнерами, любовниками, возлюбленными). Куда реже Венера отвечает за материальное благополучие (если у вас она в Тельце, например).

Что все это значит и как теперь жить?

С 27 февраля по 5 марта Венера замрет и не будет двигаться. Вместе с ней зависнет все, что с ней связано. Вывод: не стоит в это время заключать браки, ходить на первые свидания, признаваться в любви, проводить важные разговоры об отношениях, расставаться, делать какие-либо перемены во внешности - от покраски волос до покупки одежды или консультаций у стилиста. Результатов не будет. Замрите вместе с планетой, поставьте все дела, связанные с ней, на стоп.

Аналогично стоит поступить в период с 10 по 16 апреля. Венера делает остановку - и вы вместе с ней.

В остальное время, с 6 марта по 9 апреля, наступает идеальный период для аналитической работы. То есть ничего нового не затеваем,резких движений не делаем, зато активно оцениваем то, что уже есть. Венера - планета оценок. Март 2017 года - идеальное время для ревизии гардероба, если мы говорим о стиле. Также хорошо пересматривать свой имидж, оценивая его результативность, сильные и слабые места. И отношения: пересмотр границ и территорий, возобновление прошлых отношений и примирение с дорогими людьми.

То есть у нас есть полтора месяца на разбор завалов и проблем по оси ресурсов Имидж - Любовь. Направление работы - определяем ценность:
- свою ценность для партнера (дорожит ли? уважает ли? стремится ли быть вместе?)
- ценность партнера для вас
- разбираем свое отношение к красоте, стилю, имиджу (поведению)
- разбираем шкафы и антресоли
- изучаем историю моды и так далее.

Помните, в этот период для нас актуальными станут темы поиска любви, приятия, принадлежности к группе. Мы будем хотеть нравиться, привлекать внимание. Вместе с тем повыситься потребность разобраться в своих чувствах, в своем восприятии красоты, в своем стиле и имидже. Поэтому нам будет казаться, что к нам охладели, но на самом деле каждый из нас чуть углубиться в свои чувства и ощущения. Потому на ретро-Венере активно не действуют.

Для чего НЕ подходит период
- бракосочетание
- начало отношений
- нововведения в отношениях
- разрывы отношений
- перемены во внешнем виде (кардинальные смены прически, цвета волос, пластические операции, новый стиль)
- покупка новых вещей (из-за проблемы с оцениванием: вещь может понравится вам в магазине, но потом вы в ней разочаруетесь)
- начало бизнеса в сфере красоты или отношений, PR-кампании я бы тоже сюда относила

Для чего период подходит:
- возобновление отношений
- встречи с любимыми людьми, с которыми вы давно не виделись (особенно, если Венера у вас в Водолее или 11 доме)
- проведение ревизии гардероба
- swat-вечеринки и гаражные распродажи
- переделывание вещей (ушить, перешить, покрасить и радостно носить)
- покупка одежды в секондах и на Авито (т.е. не новых)

Подробности для наиболее заинтересованных

Венера проходит в вальсе по Овну и Рыбам:
- с 5 марта по 3 апреля находится в знаке Овна
- с 3 по 16 апреля заглядывает в знак Рыбы.

Это значит, что в марте нас будет подрывать на революции в указанных сферах: расставить все точки над i, определиться в отношениях (берешь ли ты меня в жены?), расстаться или, наоборот, закрутить роман с этим классным парнем (а меж тем оценка нового сейчас как раз хромает), сжечь все старые вещи и накупить новые, из брюнетки стать блондинкой и так далее. Лучше с этой резвой пульсирующей энергетикой начать разгребать завалы.

А вот в апреле, когда Венера уйдет в знак загадок, туманов, романтизма и неясности, проявить чудеса дипломатии, милосердия, приятия, настроиться на глубинный контакт с партнером и своей сущностью. Но сделать это будет непросто: с 5 по 10 апреля Венера, кружась в танце, наступит на больную мозоль строго ворчливого Сатурна. Естественно, он тут же устроит пару-тройку неприятностей вроде различных затруднений в сферах любви и красоты. Перечень кар широк, выбирайте на свой вкус:
- внутренние: обострятся ощущения, что вас не любят, не понимают, недооценивают, что вам должны больше, чем дают... (Не стоит поддаваться на такое)
- могут возникнуть отношения, где любви места не найдется - холодные, чопорные, напоказ (а ведь говорили вам не затевать романов на ретро-Венере)
- вспышки ревности, эмоциональное давление, отсутствие креатива (для творческих людей), чувство глубокой неудовлетворенности, - все это тоже может случится
- резкость оценок, пессимистичность восприятия (от "мне нечего надеть" до "я никому не нужна").

Лучший вариант в эти дни - одиночество и расширение своего мировоззрения. Так как Сатурн будет в Стрельце, знаке широкого кругозора, философии, изучения Другого - культуры, менталитета и т.п. Стоит посвятить эти дни изучению философских концепций о любви, например. Я Розанова планирую перечитать.

Резюме
Копите наблюдения, заведите дневник и давайте в нем оценку себе, партнеру, отношениям, своему внешнему виду и поведению. Анализируйте источники проблем (но не кидайтесь их решать). Только после того, как Венера перейдет в прямое движение, вы можете начать действовать, если сочтете нужным.

Помните, что отношения, зародившиеся при ретроградной Венере могут быть противоречивыми. Также как и результаты стилевых экспериментов. Вы на ретро-фазе оценивали обновки и кавалеров одним образом, а когда Венера перейдет в привычное движение, вы также измените ход мыслей, и получится: "не таким я себе тебя представляла, северный олень".

Примечания
1. Если Венера играет важную роль в вашем личном гороскопе, то вы наиболее сильно ощутите ее влияние.
2. Если у вас есть планеты в Овне и/или Рыбах, то по темам этих планет также будут события. Например, у меня Венера чуть затронет Луну: меня пробьет на желание быть самой-самой любимой, я полезу на сцену в поисках этой самой любви :facepalm:
3. Если в вашей карте эта планета также ретроградная, то у вас произойдут значимые перемены в любви и внешнем виде. Вам-то как раз наиболее показаны активные действия в сфере личной жизни и изменений в имидже и стиле.


@темы: Астрология, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего

URL
Комментарии
2017-02-28 в 18:57 

ми ди я
Я, по обыкновению своему, прекрасна.
Выходит, что у тех у кого Луна в Овне ещё сильнее шило в попе заиграет?)))

2017-02-28 в 19:14 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
ми ди я, этот период будет значимым для таких людей; тема ретро-Венеры будет раскрываться по их Луне, ее положению в доме.

URL
2017-02-28 в 20:40 

Клав_дия
Ringarin, спасибо, очень важная информация!
У меня и Венера, и Луна в Овне, я чувствую, что уже 2 недели как колбасит по теме семья/любовь, а в марте так вообще всех близких убивать начну наверное :alles: заслужили, сцуки!

2017-02-28 в 20:54 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Клав_дия, в марте лучше узбогоиться и анализировать - искать причины, границы выстраивать и не лезть в чужие

URL
2017-02-28 в 21:03 

Клав_дия
В общем, я буду такая

На самом деле, спасибо, я приняла к сведению.

2017-03-03 в 12:30 

Изольда.
regnum
Ох уж эта ретро-Венера (особенно проходящая по натальной)). От меня важный человек ушел пару дней назад, внезапно (на фоне затмения :facepalm: ) ему вступило вот.
Теперь думаю, ожидать возвращения во второй половине апреля или нет. Ну, заодно проверю, работает ли хорарная астрология. :D

А так - да, активизировать старые проекты и увлечения, разбирать гардероб, анализировать прошлые отношения самое время. Все важные дела, переезд и путешествие (Венера в 9 доме у меня, управляет 3 и 10) перенесла на вторую половину апреля=)

2017-03-03 в 16:34 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Изольда., жаль, что такое у вас случилось с человеком((( Но, думаю, вернется. Если не в апреле, то к маю, когда планета в норму придет совсем-совсем.

У меня, похоже, золотой период: Венера в огненном знаке и 11 доме - ретроградность никак не испортит ее темы. А управляет 10 и 5: доделываю все хвосты по всем работам, дошиваю недошитое и внезапно активировалась тема трайбл-танцев (я год или два назад пыталась их начать учить, но компании подходящей не было и тут на днях свершилось :-D ).

Клав_дия, меня вчера и сегодня тоже эмоционально приштормило: наорала на кошку :pink: Но тут не планеты виноваты, а кошка - охотилась на мое лицо

URL
2017-03-03 в 17:03 

Изольда.
regnum
Ringarin, да, я тоже решила до мая посидеть в позе лотоса и подождать возвращения.))

внезапно активировалась тема трайбл-танцев (я год или два назад пыталась их начать учить, но компании подходящей не было и тут на днях свершилось :-D ).
О, круто! По 5 дому как раз. А я решила вернуться к занятиям капоэйрой, которые прервала несколько месяцев назад, хочется куда-то лишнее напряжение сбросить. Ну и в более подтянутый вид перед летом прийти))).

Да, сейчас просто золотое время для Вас доделывать старые проекты, рабочие и творческие).

2017-03-04 в 16:53 

Клав_дия
Ringarin, у меня кошка последние 2 дня - активность ключом бьёт, всё ходит следом, мявчит, лапой трогает, требует игры и ласки. А какие гонки по коридору! На животных ведь тоже планеты действуют, да? :cat:

2017-03-04 в 17:39 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Клав_дия, видимо да. Моя невменяемая стала. А еще прикол: астрологи объявили период ретро-Венеры - количество флиртующих мужчин увеличилось вдвое :lol:

URL
   

Ringarin. Стилевые истории

главная