Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Тема поста - связь архетипов, психических структур, со стилем, т.е. их внешним выражением. Архетипы - базовые структуры психики, коллективного бессознательного. Они находят свое выражение в образных решениях (если мы говорим о стиле).

Архетипы группы "Возлюбленная" - это Любовник и его комбинации с другими типами.




Любовник+Дитя рождает образы беззащитных красавиц, трепетных, хрупких. Это Спящая красавица, Русалочка, Принцесса, Снегурочка, Фея (если будет примесь Мага) и так далее.

С точки зрения стихий, это вода. По стилю - чаще всего смесь романтизма с наивом. Если в вас проявилась именно такая Возлюбленная, то нужно ввести в гардероб такие коррективы:
- светлая цветовая гамма
- "хрустальность": тонкость и дробность отделки и кроя, сверкающие прозрачные стразы в декоре
- приоритет у платьев и пышных или клешеных юбок
- цветочные принты (если это предполагает соответствующее образное решение, например, у Снегурочки их не будет).


Связка Любовник +Герой рождает образы активных завоевательниц и соблазнительниц. Мужчины для них трофей. Это Брунгильда, Йовин, Амазонка, Хищная кошка. Все они женщины стихии огня. Стилевая комбинация для них - драма с натуральным и каплей романтизма. Если в вас проявилась именно такая Возлюбленная, то нужно ввести в гардероб такие коррективы:
- агрессивно-военные детали: кольчужное плетение, шипы, оружие
- агрессивно-природное или тема хищных кошек: леопард, черный бархат и замша (под пантеру)
- высокие разрезы, глубокие декольте, асимметрия кроя, мини-длина, облегающий силуэт.



Любовник+Правитель рождает иные огненные образы: норовистая испанка Кармэн, Екатерина Великомученица, Скарлетт О'Хара, королева Марго, светская львица. К таким, как говорят, на козе не подъехать. По стилевому сплетению это также драма с классикой и каплей романтизма. Поправки в гардероб:
- отличная осанка и высоко поднятая голова
- статусные вещи, дорогие украшения
- глубокие цвета и оттенки драгоценных камней
- соблазнение через недоступность: закрытые формы, но обтягивающий силуэт, например, или глухое платье спереди, но спина у него оголена.



Любовник с подвижными, общительными архетипами дает воздушные образы:
- Любовник + Искатель - это Цыганка ("А волю-то, Лойко, волю я люблю больше, чем тебя"), Хиппи
- Любовник+ Славный малый - это Соседская девчонка-кокетка, американская секси-студентка и чирлидерша (тут романтизм подмешивается к классике, натуральному, наиву и даже спорту), Барышня-крестьянка или Бедная Лиза (тут еще Дитя примешивается), Ягодка и Наливное яблочко.
В данном случае, мы получаем знатный коктейль стилей - практически все могут появиться, перемешаться и выдать нечто эдакое. Что добавляем в гардероб (в зависимости от образного решения):
- подвижные элементы: бубенцы, звенящие браслеты, кисти, перья, помпоны, гофрированные ткани
- светлые или яркие цвета
- комбинация принтов, фактур, цветов.



Любовник без каких-либо примесей - это таинственные, соблазнительные, гедонистичные женщины. Земная стихия, романтический стиль - это образы Шахеризады, домашней кошки, будуарной девы.



Темные вариации идут с примесью Бунтаря или Тени: Сирена, королева Марго, в общем-то тоже, школьная стерва, пожирательница мужских сердец, Серая Дама из "Гарри Поттера", Ламия, Лилит и другие.


@темы: Нарративы, архетипы, символы, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Иллюстрации