Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Кейс по работе с вашими сферами жизни

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Все 12 сфер жизни, по которым вы делали коллажи и самоанализ, взаимосвязаны. Я их брала из астрологии. Там выделено 12 домов, они связаны попарно, в тройки и квартеты. Я вам дам кейс по работе с ними, т.е. расскажу основные принципы, чтобы у вас были ориентиры: получается или нет, туда идете, или нет.

Парные связи - это противоположные дома-сферы. Они показывают, как работать в сферах жизни по принципу синергии (взаимное усиление)
Вы в своих коллажах и комментариях к ним можете поискать эти связки.

1. "Идеальный человек (имидж, стиль, образ жизни) и "Любовь", т.е. коллажи 1 и 7.
Не познав себя, сложно предъявить себя, свои ценности и потребности другому. Будет подстройка до полного слияния или, как написала Полуночник из дома напротив, «Играя в тетрис, я поняла, что когда пытаешься подстраиваться, исчезаешь». Другой вариант - вечное недовольство: не тот, не те отношения. А какие те? Кто тот? Пока не поймешь, каков ты и к чему стремишься, на эти вопросы не ответишь, свои границы в паре не очертишь.

2. "Дом" (эмоциональное и физическое пространство) и "Секс". Тут все просто: это жизнеобразующие элементы - обеспеченный быт (еда, сон, безопасное укрытие) и размножение. Если вам небезопасно, вам точно не до секса.

3. "Знания" и контакт с "Иным". Здесь тоже все прозрачно: невозможно получить новые опыт и знания, не выходя из зоны комфорта в Путешествие в чужие земли.

4. "Род" (то, что вы наследуете от предков) и достижения (т.е. то наследие, которые вы оставите своим потомкам). Если нет контакта с предками и их наследием, то и сил мало. Если проживаешь жизнь так, что тебе в итоге нечего будет оставить потомкам, то ты растратчик. В этой связи советую почитать эссе Владимира Кантора "лишенные наследства".

5. "Творчество" и "Единомышленники". Здесь тоже все ясно: творить в одиночестве, без поддержки, без мозговых штурмов, без таких влюбленных в свое дело очень сложно. Попросту негде взять опыта, идей, эмоций.
Нет ни одного творца, который бы развился в вакууме - социальном и информационном. Потому очень полезно посещать слеты специалистов в своей области, делиться опытом, вместе проходить марафоны и так далее. В Греции художников-скульпторов выделяли в отдельную страту. Их содержали за счет государства, они не имели права жениться, полностью посвящали себя искусству. Невероятный прогресс античной скульптуры был возможен благодаря системе их творчества. Они получали заказ на скульптуру, каждый ее ваял, потом они собирались и обсуждали работы, выбирали наилучшую, а все другие разбивали. В следующий раз все творили с учетом полученного опыта разбора полетов.
Единомышленники помогают нам прогрессисровать в творчестве.

6. "Жизнь в теле" (шестой коллаж) и ощущение счастья (жизнь души). Про психосоматику и пользу физкультуры тоже все слышали. Лайфхак на эту тему: ощущаете скуку, грусть - идите в спортзал. Жизнь в теле и счастье - эти сферы прямо связаны: работаешь над телом - подключаешь ощущение счастья (эндорфины, дофамин выделяются при прогулке, занятии спортом, например) и наоборот, когда мы ощущаем счастье, тело становится легким, здоровым.

Триады показывают методы работы внутри сфер

"Огненные" сферы дают эмоции яркие, пламенные - страсть, сияние, горение, взрыв, бомбические спецэффекты. Это "Идеальный человек", "Творчество" и "Иное" 1, 5 и 9 коллажи.
Если ты не горишь, бесстрастен, не фонтанируешь идеями, то и результат будет так себе. Работая внутри этих сфер нужно, прежде всего, получить наслаждение - яркое, сочное, которое вас зажжет.
Вспомните ваши эмоции, когда вы себе понравились в зеркале. Или когда встретили нечто невероятное, или когда втянулись в творческий процесс и загорелись идеей?..

"Земные" сферы требуют много труда, подключить спонтанность, эмоции по ним сложнее всего. Но чем дольше по ним работаешь, тем сильнее втягиваешься, тем больше отдача. И, главное, она стабильная. .Постоянный положительный фон эмоций и энергии. Он не преходящий, как в "огненных" сферах - вспышка вдохновения накрыла, вызвала бурю чувств, а потом исчезла. Нет. В "земных" сферах если уж добился от них обратной связи, то она будет питать тебя очень долго, практически всегда (пока не забьешь). Это "Дом", "Жизнь в теле", "Слава и достижения", т.е. коллажи 2, 6 и 10.
Например, ремонт особого фана не вызывает, но в процессе и по итогам уже приносит результаты. Аналогично с фитнесом - правильное питание, регулярные тренировки, - все это напряжно поначалу, но потом ноги сами несут тебя в зал.

"Воздушные" сферы очень легкие, многогранные, подвижные. "Не напрягай", "будь разным", "веселись", - все это требования данных домов, чтобы они хорошо работали. Чем больше разнообразия, тем лучше результаты в этих сферах, тем больше интересного они приносят. Это коллажи 3, 7 и 11 - "Знания", "Любовь" и "Единомышленники".
Невозможно всю жизнь использовать знания, полученные в универе - они устаревают. Невозможно избегать перемен в любви. Да и с друзьями нет смысла видеться, если нечего им интересного и нового предложить.

"Водные" сферы - это как раз про контакт с чем-то бОльшим, чем мы сами. "Род", "Секс", "Счастье" (4, 8 и 12).Здесь работа идет на чувственно-телесном уровне, с медитативными погружениями и трансовыми состояниями. В этих сферах нам нужно научиться отдаваться потоку, отключая голову. А какие у вас по ним потоки - смотрите свои коллажи.

Квартетные связи - основные принципы развития сфер (стратегия)

Кардинальные дома-сферы: "Идеальные человек", "Род", "Любовь", "Слава и достижения".
Здесь важны напор, новаторство, жажда открыть новое и утвердить себя.Важны постоянный рост и развитие, иначе все потухнет. Постоянные корректировки, дополнения, уточнения, изменения. Именно по этим сферам никогда не стоит бояться все полностью изменить.

Имидж - это как раз о желании найти свою уникальность, презентовать ее. Он требует постоянных обновлений и корректировок - на возраст, моду, образ жизни. Посмотрите на людей, которые зависают в прошлом - Алла Пугачева и другие наши звезды. Они отчаянно не хотят отпускать былое, потому упускают все то, что сделает их живыми сегодня.

Род - это тоже постоянно обновляющаяся система. Поколение сменяет поколение. Цель любого рода - накапливать полезные знания, навыки, физические характеристики и усиливать их. Потому каждый из нас, в идеале, должен работать на обогащение семьи во всех смыслах. Это тема наследия.

Любовь - "отношения - это нарезной батон" и "интересно, как бы изменилась наша жизнь, если бы брак нужно было каждый год продлевать в ЗАГСе?". Невозможно встреть Его или Ее, Все Понять и Быть Вместе До Смерти. Не-а, вы растете, меняетесь

Слава и достижения - рост здесь поступательный, т.е. сфера земная. Но и на одном рабочем месте застревать никогда не стоит. Нередко люди меняют профессию или дополняют ее. Так появляются гибридные специальности вроде стайл-коуча, например.

Фиксированные дома-сферы: "Дом", "Творчество", "Секс", "Единомышленники".
Чем больше вкладываешь сил в их прокачку, тем больше получаешь. Чем глубже дружба, тем ярче контакт, чем уютнее дом, тем легче в нем живется, чем больше практики и знаний в творчестве, тем выше вероятность создать шедевр. Чем лучше и глубже исследовал себя и партнера, тем вкуснее секс с ним.
В этих сферах нужно проявить целеустремленность, настойчивость, терпение, верность.

Гибкие дома-сферы: "Знания", "Тело", "Иное", "Счастье".
По этим сферам нужно научиться проявлять гибкость, адаптивность, умение идти на компромисс, искать какие-то точки соприкосновения и связи, широкий кругозор. Как все это важно для сфер Знания и контакта с Иным - понятно. Что касается тела, то вспомните о его способности адаптироваться к любым условиям и нагрузкам. Если в фитнесе наступает стагнация, то пора менять программу питания и тренировок. Неплохо бы еще гибкость тела развить. Что до счастья, то оно как раз таки и слагается из множества кусочков, из всех-всех сфер жизни.

@темы: Астрология, Марафон «Поиск архетипов»

URL
Комментарии
2017-05-03 в 13:18 

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Не даром у меня у двоих связи иного со знанием почудились. Круто работает.
Фух, попробую разобраться.

2017-07-02 в 14:07 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Куда-то вы исчезли совсем. У вас всё хорошо?

   

Ringarin. Стилевые истории

главная