Раскрываю тему работы над собственным стилем. Сегодня - о первой ступеньке: стилевом анализе

Чтобы преобразиться, нужно понять, где путешествие к своему стилю начинается (точка А) и где оно условно заканчивается (точка Б). Начало - это вы в настоящем: ваш внешний вид, образ жизни, работа, хобби, друзья, приоритеты и желания, эмоции, чувства.

Итог пути - это то, что вы хотите получить. Точнее, какую себя вы хотите получить. Одним важно быть в тренде, другим - быть собой, третьим нужно что-то необычное, четвертым, чтобы стилист воплотил их фантазию. У каждого человека - свой главный запрос и под каждый такой запрос нужно найти соответствующего консультанта.

Лавиния Лонд - это про статусность, трендовость.
Я про аутентичность и душевную гармонию.


Одних к стилисту приведет жажда приключений и любопытство. Других - желание чуда за чужой счет. Для третьих - это будет способ решить какие-то личные проблемы: повышение, уважение, любовь. Запрос редко не звучит односложно: хочу быть модной/желанной/собой. Чаще он похож на сложный коктейль переживаний, страхов, предчувствий, увиденных красивых картинок. Все это нужно вытащить на свет, проанализировать, отделать важное от неважного и только тогда написать план "Что делать?".

Однажды у меня состоялся такой разговор с клиенткой:
- А зачем выдавать себя за кого-то другого? Это точно поможет больше заработать и купить машину и т.п.?
- На этой работе, думаю, нет, но если менять работу и пробоваться на руководящие должности, то серьезный вид должен помочь. И кажется, что тренироваться принимать такой вид надо начинать сильно заранее. Понимаю, что звучит не очень логично, но это внутреннее ощущение, связанное с тревожностью по поводу недостаточной востребованности на рынке труда и с поиском средств в зоне моего влияния, уменьшающих этот риск .
- Подводя итог, нужен пример "тренировочного" серьезного варианта повседневной одежды. Его задачи:
1. эксперимент: удобно в этом психологически или нет
2. антистрессовый эффект ("у меня есть, в чем пойти на собеседование или презентацию", если что, я могу)
При этом одежда должна быть удобной, не стереотипной, но и не слишком странной. Эдакий переход от подростка к взрослой женщине, профессионалу.
- Да, все верно.


И когда человек понял, зачем именно он пришел, тогда можно начинать работу. "Сделайте мне красиво" или "какой я тип" - это не запрос, а мыльный пузырь. Потому что красота у всех разная и потому, что не ясно, а зачем человеку нужно это "красиво", какую важную для него задачу он этим инструментом хочет решить. Аналогично с типом.

В комментариях можете порассуждать на тему своего запроса: зачем вам стиль? Что для вас стиль?