Делала с преподавателями разбор моего образа. Естественно, как это и бывает, сработали фильтры сознания. Я себя видела несколько иначе, хотя объективная реальность была под носом: астеническое телосложение, небольшой рост, тонкость черт... Но хрупкую линию в основе все равно упорно игнорировала Зато плавно-гибкую заметила, уже достижение. Романтизм в качестве ведущего типа определила, каплю драмы тоже, но классика проигнорировала практически. В общем, тяжко видеть себя со стороны, никакие зеркала не помогают.

Удивило меня большее всего наличие целых трех образных решений. Ольга Меньшикова рассказывала, что такое случается, если внешность сложная. Мне очень хотелось такую тоже встретить в своей практике. Кто ж знал, что далеко ходить не надо

Первое решение - ампир, цитаты на женский костюм 1790х - 1820х. К сожалению, без гусарских жакетов и орденов Оно исполняется на светлой палитре и драпировках. В этом решении - классика+романтизм.



С уходом в романтизм с драмой - викторианство, 1830е - 1870-е годы. Тут все моей любимое: закрытые глухие блузки, маки-юбки, камеи и темные цвета



Третью я сама исхитрилась найти, делая предварительный анализ, до подсказки от учителей. Назвала ее "Гондор" - равное сочетание романтизма с классикой (как удачно я выбрала роль на "Третью Эпоху"!). Сочетание темного и светлого с преобладанием светлого, но формы закрытые, драпированные, украшений мало. Примеры одежды еще не нашла, нужно что-то на тему мрамора: холодный блеск и некоторая монументальность.



Следующая стадия - архетипический анализ по Габышевой. читать дальше