В ту ночь я не спала – я лежала в бреду, в дреме. Сначала мутной, затягивающий словно в болото – серое, туманное, душное. Сквозь кряжистые деревья с узловатыми ветвями, почти черными и влажными широкими листьями, покрытые мхом и грибами, поднимался сизый пар. Он шел от болот, которым не было, казалось, ни конца, ни края. Трясина затопила весь лес - лишь редкие островки, покрытые высокой травой или поганками были спасительными оазисами в этом жутком месте. В воздухе повис удушливо-сладкий запах гнили и звенящая мошкара. Сумрачный лес стоял не шелохнувшись. Ни ветра, ни шуршания камыша, ни крика птицы – ничего, лишь пронзительный звон мошкары да кваканье лягушек и какое-то жужжание. Вдруг, справа промелькнула чья-то быстрая тень. «Олень?» - была первая мысль, и тут же я сжалась в комок от страха, - «Волк?..». И вновь тишина. Ужасная, гнетущая тишина…
В доме было тихо. Все мирно спали. Под кроватью сладко посапывал дог, любимец семьи и, в особенности, отца. «Наверно, сейчас где-то три ночи». Яркая луна с любопытством настойчиво заглядывала в окно. Кровать тонула в ее белесом свете, просачивающимся сквозь жалюзи. Я села на ее край, закутавшись в одеяло, и подняла жалюзи – круглая ярко-желтая она выглядывала из-за угла соседского балкона. «Дикая луна… Она смотрит прямо на меня!» - я слышала, как вздох удивления и необъяснимого страха вырвался из груди. Я громко выдохнула и поспешила закрыть окно. «Надо хорошенько выспаться: завтра к первой паре, лекция по праву. Нельзя опаздывать» - я повернулась на правый бок, прочь от окна и луны, закутавшись по самые уши в одеяло. Через минуту меня снова погрузило в дрему. На этот раз картина была другая.
День рождения отца. Наш, еще не до конца построенный дом на юго-западной окраине города. Овраг, обрамленный большущими акациями, раньше по его дну, должно быть, пролегало русло реки. Жаль, что сейчас нет ее: она бы очень украсила это место. Оно было бы похоже на сказочный Ривендейл Толкина. Кир не любит Профессора, а зря. Его мир куда лучше, богаче, правдивее, если хотите. В этот момент я пожала плечами и ощутила тугой кокон одеяла. Где-то раздавались вопли брата, играющего с догом, и радостный лай последнего. Наверняка дог вновь повалил братца наземь. Я усмехнулась. Это было в августе, совсем еще недавно.
Папин день рожденья, вкусный и ароматный шашлык, мамин фирменный соус со сметаной и зеленью, ясный солнечный день. До сих пор жалею, что тогда позволила разрастись той глупой ссоре. Сердце защемило при воспоминании о крупной размолвке, произошедшей из-за банальности в виде мытья посуды.
- Сегодня Кир ее моет. Его очередь!, - вопила я, сидя за компом и отписываясь в аське.
- Не фига подобного! Я в понедельник весь день мыл. И вообще, сейчас мне позвонить должны.
- Так бери телефон и иди на кухню, как домоешь – позвонят.
- Такая умная? А интернет тебе не вырубить, а?
-Имейте совесть, - в разговор вступила мама. Она была раздражена, - У отца день рожденья, а вы ругаетесь от того, что обоим лень мыть посуду.
-Ну, ма-а-ам, сегодня действительно его очередь мыть!
- Все, я ушел. – Кир хлопнул входной дверью.
- Я за этого разгильдяя делать ничего не буду! – ультимативно заявила я и отвернулась в праведном гневе от матери к монитору.
В тот день посуду мыла она. Мне было не стыдно. Я злилась на брата: именно из-за его лени произошла ссора в папин день рожденья. А ведь днем позже, когда я утром увидела перемытую посуду, мне было не по себе. Я могла бы отложить разговор о Паше – все равно ничего интересного о нем я так и не узнала – и помыть посуду, ее было не много.
- Ох!..- я перевернулась на другой бок, глаза тут же ослепил лунный луч.
…Это были Muse. «Supermassive black hole». «Странно, а почему не Дебюсси? В «Сумерках» ведь слушали именно «Лунный свет» - пролетела в голове мысль и тут же исчезла, неуловимая как ночной блеклый мотылек. А ритм музыки все нарастал. Казалось, что я слышу их вполне реально. Но этого не могло быть: весь дом спал, была глубокая ночь. «Мне надо спать. Спать. Раз. Два. Три…».
Они окружили нас. Что-то спрашивали своими величественными, с нотками высокомерия, красивыми голосами на непонятном шелестящем языке. Их было примерно двадцать – двадцать пять. Довольно высокие, с длинными и полудлинными волосами, безбородые, в старинной одежде. «Это что еще за Средневековье?». Один из них подошел ко мне, протянув руку, что-то говоря. Красивый голос, я люблю грудные с хрипотцой голоса. Я хотела было ему сказать, что ничего не понимаю, но видение неожиданно растворилось. Я уже стояла на каменистой равнине. «Рохан? Только всадников Йомера не хватало!». Весенний день, еще поблекшая прошлогодняя трава пробивалась сквозь камни, кое-где все же виднелись зеленые проблески. Мои волосы, отчего-то длинные и натурального, пепельно-русого цвета, развивались в порывах прохладного и свежего ветра. Я была одна – никого рядом. «Где же Кир?» - огляделась – никого. Потом сообразила, - «Он же спит у себя в комнате. Я даже слышу его храп. Увалень. Завтра снова решил прогулять универ. А не сдать ли его родителям?». Пока я размышляла где-то на границе фантазии и реальности, из-за пригорка с большими валунами показался одинокий всадник. Я застыла в удивлении и уставилась на быстро приближающегося человека. «Бежать или остаться?.. Бежать!» - я помчалась прочь от него, спотыкаясь о торчащие отовсюду камни, расшибая ноги.
Я сжала и разжала пальцы ног под одеялом: целы - невредимы и не болят.
-Да неужели не усну я сегодня?! – с раздражением я потянулась к мобильному. Дисплей безжалостно показывал четыре утра. – Нет, это совершенно невозможно!.. Может, тоже не пойти на пару?..
Так я проворочалась до самого утра, уставшая от калейдоскопа постоянно меняющихся картин и агрессивных аккордов Muse.