понедельник, 26 декабря 2016
Состав шкафа очень круто продумывать так, чтобы красиво и удобно вписываться в окружающую среду, но при этом не покупать кучу одежды и аксессуаров. Как это сделать, я расскажу вот прямо сейчас, с картинками и дурацкими шутками 
Сколько у нас сезонов? Не-а, не 4
читать правильный ответ и удивляться разнообразниюМорозная зима - 2- 3 недели в средней полосе (в январе - феврале)
Теплая зима - ноябрь, декабрь, январь, февраль
Холодная весна - март-апрель
Теплые весна - май
Жаркое лето - июнь, июль
Прохладное лето - август
Теплая осень - сентябрь, иногда октябрь
Холодная осень - октябрь, ноябрь.
Как-то так, но все сильно зависит от региона проживания и вашей личной мерзлявости. То есть, такой список вам нужно составить самостоятельно или с участием подруг, любовников, мужей.Количество времени на сезон = количество комплектов одежды на эти промежутки. То есть, если жаркого лета у вас нет и вы раз в несколько лет выбираетесь в сильно южные страны, то вам хватит купальника и пары сарафанов лет на 5 - 7 (а потом мода поменяется - и эти фасоны превратят вас в тыкву).
читать примерный список одеждыЛютые морозы: от - 25 С. Шуба, еще шуба, варежки, подштанники, шерстяные труселя... Экстремальные температуры и красота не совместимы. Помните же пирамиду Маслоу? Сначала выживание - все остальное потом.

Теплая зима длится довольно долго - от 3 до 4 месяцев. Это от 12 до 16 рабочих недель. Где-то 24 вариации нужно иметь, чтобы не умереть от скуки долгими зимними днями, а на севере - полярными ночами. Не пугайтесь этой цифры: чтобы составить эти 24 вариации не нужно иметь 60+ единиц гардероба. Секрет в правильном планировании своего шкафа. Основа эффективного гардероба - базовые вещи и капсульная система построения комплектов. Об этом я когда-нибудь напишу.

Спасаться от холода лучше средневековым способом - носить многослой. Стало холодно - надели жилетку под жакет, стало жарко - сняли. Очень помогает, когда в офисе жарко, а на улице лед с неба падает. Цвета лучше выбирать яркие, благородные, а ткани - богатые и плотные: именно поэтому почти каждый год на подиум возвращаются кожа, бархат, винил и атлас.
Я обычно ношу топ/блузку + кардиган/свитер + шаль, если уже совсем мерзну или тонкий свитер с кардиганом.
Холодная весна - 2 месяца или 8 рабочих недель. В ваши зимние комплекты стоит ввести несколько тематических аксессуаров, и начинать носить более светлые и льдистые цвета, ведь природа сейчас как раз такая:

Теплая весна - май. Мое счастливое время, когда уже тепло, но еще не жарко. Здесь нужно совсем мало вещей, зато лично мне - самых-самых праздничных. В этот период днем тепло, а вечером хочется накинуть текстильный кардиганчик.

Жаркое лето - июнь, июль. Хуже холодной зимы для меня может быть только континентальное лето. Оно длится аж целых 8 недель и все их я хочу проводить дома или в лесу, на игре. Гардероб этого сезона сильно разнится: должны быть вещи для города и для поездки. Не нужно по городу ходить в леопардовых платьях-туниках, гавайских рубашках и прочих тропических вещах. Иначе получится как анекдоте: "Давайте уже скажем людям, которые ходят в камуфляже по городу, что мы их все равно видим?". Конкретно у меня летние вещи делятся на городские и поездочные в лес, так как именно на ролевой игре проходит мой отдых.
Городская летняя одежда должна быть максимально комфортная для жарких температур: натуральные ткани, упрощенный полусвободный или свободный крой, прохладные цвета, максимальная защита кожи плеч, лица, рук от солнечных лучей:

Прохладное лето - август. Мое второе любимое время года. Снова тепло и не жарко, нужен кардиган. Но цвета неплохо бы сделать более осенними.

Август и май - вещи пересекаются (не пугайтесь, что примеры разные), но чуть меняется тематика в аксессуарах - с жизнерадостных на более томные. Например, в мае были стрекозы, а в августе - вялые цветы.
Теплая осень - сентябрь, иногда октябрь. Продолжаем и усиливаем темы августа. Добавляем больше фактурности: замша, вязка.
Холодная осень - октябрь, ноябрь. 8 недель и 9 -12 вариаций образа нужно. Снова помогает многослойный принцип комплектации. Ткани становятся плотнее, цвета гуще - глубокий синий, бордовый, темный зеленый, коричневый, охра. Появляется мех, шерсть, кашемир, ангора, бархат.
@темы:
Иллюстрации,
Колористика,
Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего
Спасибо!
насчет многослойности поддержу тебя на все сто. я уже которую зиму хожу только в юбках и не мерзну — потому что колготки, гольфы, юбки и пальто пересекаются. ну и плюс в офисе не сижу как дурак в джинсах и толстых колготках
к длинной юбке просто надо привыкнуть, потом в нужные моменты подбираешь ее на автомате, чтобы никуда не влезть
плюсую)) кажется, что не удобная, но на практике выходит очень удобной. Особенно длинная летом, когда с игры приезжаешь вся в синяках и ссадинах, а хочется выглядеть загадочной и томной
Зато к загадочности +100!