Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Вы когда-либо мечтали стать принцессой и носить длинные платья и ждать принца, сидя в высоченной башне? Или мудрым королем? Или его хитроумным советником, плетущим интриги? А может быть, благородным рыцарем или бравым пехотинцем? Наверняка ж мечтали.
Я решила, что мечты – это хорошо, а исполнившиеся мечты – это прекрасно. И поэтому этим летом уехала в тверские леса в компании тысячи ролевиков на игру «Вторая эпоха: Время Легенд» по мотивам мира Дж. Толкина. Мне довелось примерить на себя роль принцессы: и дипломатов я во все концы рассылала, и гномью делегацию принимала, и от орков по лесам пряталась, и из плена чудом спаслась, и замуж за короля соседнего вышла (потому что жениха убили).

О полигоне: это замечательное место, очень красивое, я бы даже сказала, уютное. Сосновый лес с буреломом, моховой плотный ковёр, кругом черника, золотое колосистое поле, чистейшая мелкая речка с галечным дном - это был восхитительный фон для реконструкции мира Среднеземья. Я влюбилась в этот лес с первой прогулки по нему, он навеял мне воспоминание о далёком северном Мурманске. Я как будто в родном крае оказалась, только неправильно жарко и неправильно высокие деревья кругом ;-)

Об игроках: как всегда были те, кто красиво играл и жил жизнью своего героя, а были и такие, кто приехал на игру «всем показать». Хз что, но надеюсь, что что-то приличное.

Мордорское гостеприимство. На полигон я приехала 4 июля днём с тремя друзьями. Попытка найти Белые горы, игроком которых я была, в первый день провалилась, поэтому два дня я квартировалась в дружественной Мордовии. Дружественной не потому, что моя локация дружила с центром тёмных, этого на начало игры не было, и планы у Белых гор был иными, а потому что компания людей там была изумительная. Мы перезнакомились со всеми заехавшими в первый же вечер за ведром чая: волколаки (им мы помогали шить волчьи шкурки), орки, разведка, тёмные твари, жрецы храма Саурона, собственно, сами Сауроны (аж трое их было) и многие, многие другие. Приветливые, общительные, забавные - им приятно было помогать, с ними забавно было ходить на речку и болтать у костра. С ооочень большим нежеланием я покидала их и уходила в далёкие и казавшиеся такими холодными Белые горы. А перед уходом договорилась с вожаками волколаков, чтобы они похитили в первый день игры моего персонажа, так как я не верила, что впишусь в компанию там, «на родине».

Белые и суровые. Хмурая королева курит у костра, король расхаживает по полигону и с умным видом степенно рассказывает о себе, невероятном, улыбающийся в 32 зуба будущий братец - моя семья... «В Мордор! В Мордор! В Мордор!» - вопил внутренний паникёр. Но меня там не съели и не обижали, наоборот даже на руках носили (отдельные личности), на погладиться приходили и принцессой называли за незнанием моих настоящего и игрового имён.
Вот уж кого белогорцы обижали, так это драконов и Нуменор. Одним суровые белогорские мужчины отрывали хвосты, а суровые белогорские женщины в рубашке на босу грудь с кинжалом грозились убить несчастных животных. Нуменорцы же попали в жернова нашей макаронной фабрики :-D

К концу первого игрового дня я уже фанатела со страшной силой от своей мамы, тёти, названной сестры, Верховной жрицы и начальника её стражи. На второй день мне полюбились короли Центрального королевства Белых гор, наши дипломаты, лучники, и дядя. На третий - гвардейцы и брат. По-моему, мы были как большая семья или хотя бы как хорошая команда. Жаль только, что не удалось избежать размолвок и недоразумений, происходивших из-за ужасного эгоцентризма и эгоизма отдельных участников. Это здорово портило игру и настроение. Пиком конфликта стало вырезание Храма уже на второй игровой день и угроза пожизнёвого мордобоя (спасибо Киврил), а так же ссора в башне во время второго прихода Нуменора между мною, Эйр и бывшим папенькой с его сторонниками. Ужасно некрасивое поведение ужасно взрослых людей.

Об антураже: о нём лучше и красноречивее расскажут фотографии. Хочу лишь отметить костюмы харадримов, грим орков, башни Эрегиона и кузню гномов.

Об игре. Смешались в кучу эльфы, волки, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой - шел второй час штурма Мордора. Это мы ту самую первую войну кольца разыграли, которая в фильме идет в виде воспоминаний Элронда.
А какая была игротехника! Светящиеся при приближении темных мечи, пульсирующие на пальце эльфийские кольца, орки и энты в несколько метров высотой... Крепости, знамена, латники в кованых доспехах, мохнатые варги, дивно воющие на луну - все это невероятно сильно погружает в атмосферу игры, ты перестаешь думать как ты, становишься своим персонажем. Это как нырнуть под воду, задержать дыхание, увидеть на миг подводный загадочный мир и вынырнуть в реальность - в купе поезда, везущего тебя домой... В общем, я не пожалела, что оторвала свою попу от дивана, хотя это было чертовски трудно и лениво, и поехала. Игра того стоила.

читать дальше

История о жизни в Белых горах

@музыка: Мельница - Далеко

@темы: Ролевые игры и балы

Комментарии
26.07.2010 в 04:48

не говори о чем думаешь, думай о чем говоришь
Дружественной не потому, что..... О да, зло оно харизматично, ты подалась его обоянию))))))
Попытка найти Белые горы, принцессой которых я была, в первый день провалилась Ну это нормально для принцесс, подиж дети королевских кровей, по карте ориентироватьс яне приучены, пажи же есть
сами Сауроны (аж трое их было) Толкин два раза перевернулся в гробу.
Ужасно некрасивое поведение ужасно взрослых людей. Власть всех сгубила...эх...
- старение (1 день= 10 лет); тебе понравилось так быстро стареть? *в шоке*
может обучить наших кузнецов ковать чипы на мечи какой скилл эти чипы должны были прокачать он не объяснял?:))

серьёзные травмы у игроков: паралич роговицы глаза одного из орков, травма глаза мальчика друкху, удар нуменорским копьем ниже пояса, гематомы на руке Шелоб и тд.; Что вы там делали с ними?


История о жизни в Белых горах - в следующем посте. а ещё хочется зрелищ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail