Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Грядет осень, а я все вещи повыкидывала :) 4ф - молодец
Так совпало, что мой шкаф не обновлялся несколько лет, потом я занялась стилистикой и еще на год отложила вопрос одежды. Теперь ждать больше нельзя. Нужно разгребать зал, покупать ткани и шить. В планах пока минимум:

- переделать свитер под камизу XVI века
- корсаж того же периода сшить
- фермуар с кистью
- струящиеся брюки
- глухую блузку
- кардиган
- свитшот с кружевом

Посмотрела на визуальный план и подивилась: романский период (X век) подошел к концу, я перебралась в романтизм (конец XVIII века - 1830-е гг) :) Хотя, с учетом того, что романтизм базировал свою эстетику на переосмыслении культуры Средневековья, я оставалась в своем образе и своей стилевой теме :dragon3: В последний раз так прямо цитировала романтизм в 2008-2010-х годах. Счастливый был период.

читать дальше

Самое крутое, что у меня есть уже сейчас - платье, которое можно с помощью аксессуаров из романики в романтизм переводить. А шила его пьяная, веселая и за 2 часа из топа и ролевой камизы :angel2:
читать дальше

А когда сошью корсаж и свитер-камизу, то буду еще и поздний Ренессанс имитировать :hamp:

:ps: Задала себе вопрос: чего же меня 2 года так в натуральную эстетику сносило? И сама же себе ответила: вошла в режим хозяюшки, которая убирает, стирает, готовит, оплачивает услуги ЖКХ и гладит по головке нерадивого мальчугана тридцати лет. Это я так бурно и самостоятельно переживала окончание 6-летнего романа. Хотелось доказать всем кругом, что я не декоративная, а вполне себе земная, сильная, опекающая. Слава богу прошло. Отпустила эмоции по бывшему, убрала из жизни 30-летнюю замену ему, начала перестраивать свою работу, чтобы больше учиться стилистике и искусству. И в итоге идентичность на место вернулась: я декоративная, апатичная, вечно уставшая и полудохлая. В общем, женщина-мечта эпохи романтизма :) Свою образную стилистику я в шутку называю "Умирающий лебедь".

:ps: люди нередко игнорируют свою личную эстетику, предпочитая ей иной, на их взгляд, более привлекательный образ. Проблема всегда решается работай с идентичностью, т.е. осознанием своих внутренних ценностей. В 99 случаях из 100, если человек одет не в свое, то у него нет четкого Я, он вне контакта с собой. А тот единичный случай - это необходимость носить униформу.
Одна подруга убивалась по драме: алые платья, короткие, декольтированные и в облипку. Или черные - с шипами на груди. Когда я сказала, что это не ее, и раньше было лучше (с), мы поссорились. Потом помирились. А еще позднее она смотрела на свой шкаф и поражалась, откуда у нее этот гардероб танцовщицы бурлеска.
А у меня,я уже писала, после тяжкой душевной раны, взыграло желание быть женщиной-матерью и ни от кого не зависить, всеми рулить и вообще. Слава богу, морок закончился. Ибо в натуральной эстетике я смотрюсь, аки бомж.

@темы: Рукоделие

Комментарии
23.08.2016 в 08:37

А как понять к какому стилю ты относишься, если вообще в этом не разбираешься?:(
23.08.2016 в 12:13

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Nedzumi-hime, никак
23.08.2016 в 14:28

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
А как понять к какому стилю ты относишься, если вообще в этом не разбираешься?:(
Искать профессионального стилиста (при чем обязательно посмотрев его предыдущие работы) или подругу, которая одела маму-папу-брата-всех подруг в то, что им идёт и гармонично смотрится (то девушку с природной чуйкой на образы и стили, к мнению которой прислушиваются и разные поколения, и разные характеры. правда обычно в 90% эта девушка уже увлекается и модой, и шитьем и т.п). 50 на 50, всё равно, что результат подойдет, но насколько советы такой персоны помогли нужно судить по реакции своей и окружающих.
23.08.2016 в 14:53

Сирин-Алконост, спасибо за ответ.)
23.08.2016 в 22:40

у каждого свои наркотики
про читала про "умирающего лебедя" — вспомнила Наталью Лаурель (блогер в жж, тоже про стиль). она себя и свое отношение к жизни определяет примерно также)))
и вот я смотрю на тебя и на нее, а потом на себя. вот мы вроде похожи в чем-то — по кибби ты романтик, насколько я помню (театральный же?), меня как романтика типировала, в ее типологии мы тоже в одном ключе, но я в себе этого умирающего лебедя вообще не вижу. забавно
23.08.2016 в 22:54

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
вотЪ, так кибби анализ не дает выход на стилистику. Просто тип фигуры и под него крой и ткань выбирается. Главный недостаток системы.
23.08.2016 в 22:57

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
и система линий у него другая, сейчас она куда понятнее и лучше
и горошек он к классике относит, а сейчас это наивный стиль
и много других вещей

в общем, кибби не дает стиль, он про крой и фактуры, которые выводятся из параметров тела и кожи, волос
24.08.2016 в 01:02

у каждого свои наркотики
Ringarin, я понимаю, что очень много нюансов. но все равно очень забавно))))
я до сих пор не могу полностью принять то, что ты меня в романтика протипировала. скорее всего, из-за образа в моей голове, что романтик - это такая девочка-веточка, вся в духах и туманах и порхает с цветка на цветок. плюс стандартные подборки по кибби-типологии на романтика это вот как раз все в этом духе.
мне до веточки - как до парижа. и в первую очередь по внутреним ощущениям
24.08.2016 в 12:16

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
вотЪ, еще раз:
- кибби - это о крое, не об остальных элементах стиля
- я посмотрела подборки на романтиков, они действительно однотипны до утомительности и выполнены в стиле наив
- люди путают кибби и стиль
- пора писать об этом пост :)
24.08.2016 в 13:25

у каждого свои наркотики
Ringarin, пост - пора) и подборки для романтиков не в наиве, хотя бы парочку, чтобы знать, куда плясать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail