Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Можно переходить из стиля в стиль. Но есть ряд условий :)

И первое из них: невозможно поиграть во все стилевые направления. Надеть на себя можно что угодно, разумеется. И неплохо себя в этом чувствовать. Но чтобы было единство лица, тела и одежды, нужно все же придерживаться своей формулы стиля. Или чуть-чуть, самую малость ее менять. Иногда, для особых случаев. Как это сделать, я сейчас и покажу.

Для примера возьмем этот разбор. Стилевое ядро - это наивный стиль с романтикой и драмой. Выбирая, куда бы выйти из образа Пьеро, нужно рассмотреть стилевые направления, где есть наив, романтика и/или драма. Всего стилевых решений где-то 60. Из них более-менее подошел будуар. Он строится на сочетании вялых линий романтизма и перчинки драмы, а также имеет очень далекие корни в наивной стилистике. У нашей героини как раз ядро - это наив+ драма и романтизм. И она попросила уменьшить в ней детскую трогательность.

В обоих стилевых решениях используются формы ниспадающие и струящиеся. Но в будуаре есть еще и воздушно-пышные формы, корсеты, а также эротичные глубокие вырезы и высокие разрезы - их мы исключаем, т.к. все это не подойдет.



читать дальше

И теперь смотрим, как это можно реализовать и почему не нужно полностью копировать чужое стилевое решение

читать дальше

Вопрос: В чем героине лучше?
1. 100% "Пьеро" 
6  (20%)
2. 20 % "Будуара" 80% "Пьеро" 
11  (36.67%)
3. 50% "Будуара" 50% "Пьеро" 
10  (33.33%)
4. 100% "Будуара" 
3  (10%)
Всего:   30
Всего проголосовало: 25

@темы: Иллюстрации, Имидж или Внешнее выражение богатого внутреннего, Типажность

Комментарии
16.10.2016 в 20:52

Большое спасибо за такую серьёзную работу! Очень интересно посмотреть, как за счёт 1-2 деталей меняется в целом образ!
17.10.2016 в 17:20

Когда зверь сходит с ума он становится похож на человека.
Мне очень Etho в образе Пьеро понравилось, но главное, чтобы героиня сама неуклюже себя не чувствовала, ряженой. Поэтому, наверно, допускаются вариации и стремления к ним же. В идеале, как я понимаю, стилевой разбор приводит к той комбинации, которая естественна для человека, но иногда какая-то деталь или целая тенденция на деле вызовет отторжение.
Так я наверно всё-таки воздержусь от покупки сумок и вещей прям с иллюстрациями из сказок, даже не потому, что они мне нравятся (нравятся, как раз очень), а потому, что чувствую неуютно себя с любыми изображениями людей на себе. А вот узоры или народные изображения птиц, коней, милое дело, поэтому из стиля можно просто не выходить. Эгоцентризм так и прёт, простите.
17.10.2016 в 21:23

Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Сирин-Алконост, в формуле стиля я даю максимально образное решение, чтобы совсем-совсем понятно было, куда плыть. И да, такое может с непривычки напугать :) Но так же я прописываю главные составляющие стилевого решения: ткани, формы и т.п. Ориентируясь на описание и картинки, можно уже самостоятельно продумывать свой гардероб на комфортном для человека уровне яркости этого образа.

Плюс, 2 поста было: адаптация к разным сферам жизни супер-карнавального и яркого образа назгула (казалось бы, как можно его вписать в офисную или романтическую обстановку) и вот этот, о переходе в другие стилевые решения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail